Географический диктант в Башкирии писали более 700 человек

Географический диктант в Башкирии писали более 700 человек

УФА, 1 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/. Сегодня в Башкирии, как и во всех регионах России, прошел Всероссийский географический диктант. В нашей республике в нем приняли участие более 700 человек — две площадки для написания располагались в Уфе, в БГПУ им. М.Акмуллы и в БашГУ, одна — в Белорецке.

img_0509_ejw_1280 img_0515_ejw_1280

Тема диктанта была «Моя страна — Россия», текст состоял из 25 заданий: предлагались вопросы на знание географических понятий, терминов, расположения географических объектов на карте.

В одной из аудиторий БГПУ диктант писали министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, ректор БГПУ Раиль Асадуллин и председатель регионального отделения Русского географического общества в РБ Камиль Зиганшин. К слову, они раньше других выполнили и сдали задания.

Модераторами были приглашены известные преподаватели географии Уфы. Также одним из модераторов была народная артистка РБ Рушанна Бабич.

Самым молодым участником географического диктанта стала шестилетняя Екатерина Радыгина, самым старшим — Тамара Александровна Петрова, которая уже отметила 80-летие.

img_0511_ejw_1280«Отрадно, что люди заинтересовались географическим диктантом. Отрадно, что пришли люди разного поколения — и школьники, и студенты, и работающие, и пенсионеры. Причем многие из них не имеют непосредственного отношения к географии. В Уфу на диктант приехали представители разных районов — Абзелиловского, Архангельского, Ишимбайского, Кармаскалинского, Аургазинского, Стерлитамакского. Это позволяет надеяться, что географический диктант станет традиционным мероприятием. Возможно, наконец-то изменится отношение чиновников к географии, в школы вернут региональный географический компонент, и из разряда неважных, второстепенных предметов география переместится в разряд основных», — отметила ученый секретарь регионального отделения РГО в РБ Закира Латыпова.

Результаты диктанта можно будет узнать 10 декабря на сайт РГО.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/779567-geograficheskiy-diktant-v-bashkirii-pisali-bolee-700-chelovek-/#img_0511#ixzz3qM8i5grA

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!