2-й этап первопроходческой турэкспедиции «По маршрутам Великого Шелкового пути»

2-й этап первопроходческой турэкспедиции «По маршрутам Великого Шелкового пути»

2-й этап первопроходческой турэкспедиции «По маршрутам Великого Шелкового пути» из Крыма вновь проходит через Башкортстан

Русское географическое общество продолжает программу первопроходческой турэкспедиции «По маршрутам Великого Шелкового пути». В феврале нынешнего года путешественники Крымского отделения уже побывали в Уфе, где Башкирское отделение РГО организовало тематический прием с участием представителей администраций, научной и творческой интеллигенции и туристического бизнеса. Данная миссия осуществлялась в рамках 1-го этапа программы по регионам России при участии региональных отделений РГО. Примечательно, что масштабное мероприятие проводится в год 70-летия Победы в Великой отечественной войне и юбилейный год 170-летия образования  Русского географического общества.

3 ноября экспедиция прибыла в Уфу по программе 2-го этапа, который по маршруту охватывает страны Евразии. Автор и руководитель экспедиции Альфад Галимов отметил, что Башкортостан в этом году стал центром  политического и экономического диалога в рамках саммитов ШОС и БРИКС.   Именно здесь в Уфе летом 2015 года в числе важных вопросов современности, Стороны-участники саммитов зафиксировали в декларации, что они продолжат создание Фонда развития и Банка развития ШОС, а также поддержали самую масштабную инфраструктурную инициативу Китая — создание экономического пояса «Шелковый путь».

Так распорядилась история, что Башкорстан,  имеет историческое и  географическое место на стыке слияния Европы и Азии, а в этом году де-факто оказался эпицентром форумной площадки Шелкового пути.

В Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортстан с участием Руководителя регионального отделения Русского географического общества Зиганшина К.Ф. состоялся прием участников экспедиции. На брифинге министр Хадыев И.Р. отметил важную роль Русского географического общества в сохранении природного и исторического наследия России, проекты РГО способствуют раскрытию потенциала экологического туризма. Эта тема  развивается в Башкортстане, где национальные парки и заповедники являются центром притяжения не только для учёных, но и для граждан – для их отдыха, приобретения знаний об этих уникальных местах, их природных богатствах.

Шелковый путь – это мега проект современности и охватывает все стороны межгосударственных отношений в сфере дипломатии, культуры и экономики. Несомненно, что в рамках программ возрождения Шелкового пути приоритетным направлением является туризм. Именно поэтому участники встречи отметили важность сохранить баланс между прорывными масштабными техническими проектами и сохранением природного богатства и наследия. Ведь Башкортстан по праву признан исключительным природным туристическим регионом.

В завершении встречи на автомобиль экспедиции разместили эмблему  Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Далее экспедиция направляется в г. Оренбург, где примет участие в работе V Евразийского экономического форума. Подобный формат рабочих встреч стал возможен благодаря развитию межрегиональных отношений между отделениями Русского географического общества, которые позволяют организовать качественное проведение выездных мероприятий Общества, — отметил Председатель отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан К.Ф.Зиганшин.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]