Писавшие о Всероссийском географическом диктанте журналисты из Башкирии получили призы от РГО

Писавшие о Всероссийском географическом диктанте журналисты из Башкирии получили призы от РГО

В Уфе, на заседании регионального отделения Русского географического общества были награждены журналисты, публиковавшие в своих изданиях материалы о Всероссийском географическом диктанте, который прошел во всей стране 1 ноября. Эта масштабная образовательная акция, направленная на оценку уровня географической грамотности населения, впервые состоялась в Российской Федерации. Инициатором проведения диктанта стал Председатель Попечительского Совета РГО Владимир Путин.

В Башкортостане конкурс на лучшее освещение диктанта проводился Союзом журналистов РБ и региональным отделением РГО в РБ. По условиям конкурса участники должны были обязательно сами написать географический диктант, а потом поделиться своими впечатлениями. После подведения итогов диктанта, журналисты, занявшие призовые места в конкурсе, были приглашены на награждение в Министерство природопользования и экологии РБ.

Корреспондент «Уфимских ведомостей» Владимир Шакиев писал диктант вместе с сыном-шестиклассником, которому больше всего запомнились вопросы про горы, хотя и не на все из них он ответил. Владимир стал автором материала под названием «Взглянем на глобусы, друзья!», занял в конкурсе третье место и получил призы из рук председателя регионального отделения РГО в РБ Камиля Зиганшина.

_D3_0146-Retina-2 - копия

Гюзель Сахипова, корреспондент газеты «Единая Россия — Башкортостан», получая приз за второе место в конкурсе, прочитала стихи, которые написала специально к церемонии награждения.

Писать диктант географический

Сложнее, чем орфографический.

Как в школе сели мы за парты

И снова «плаваем» у карты!

Не зная рек, «суемся в воду»,

Названья пишем бодро, сходу.

Ответ неверный? Как могло быть?

Пора носить с собою глобус!

4

 

Победительницей конкурса стала главный редактор газеты «Белебеевские известия» Любовь Иванова, кстати, географ по образованию. Ее статья так и называлась: «Зачем географ пришел в журналистику?». Она убеждена, что раньше в школе география была одним из любимейших предметов, а сейчас ее считают наукой второстепенной. И это положение дел надо менять.

2

Обладательница первого места получила главный приз от спонсора конкурса — туристической компании «Роза ветров». Генеральный директор компании Николай Кочнев вручил ей сертификат на два лица на двухдневное пребывание в горном приюте «Иремель».

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]