Представители РГО остались недовольны резиденцией Деда Мороза под горой Тратау

Представители РГО остались недовольны резиденцией Деда Мороза под горой Тратау

Рядом с одним из стерлитамакских шиханов — горой Тратау, вокруг которой в последнее время кипят нешуточные страсти, открылась башкирская резиденция Деда Мороза. Там сооружен ледовый городок, установлена ёлка, поставлена юрта Деда Мороза, оформленная в национальных мотивах, проведена иллюминация. Со 2 января планируется проведение четыре раза в день новогодних спектаклей с участием Деда Мороза и Снегурочки.

_MG_5828

Представители регионального отделения Русского географического общества посетили резиденцию Деда Мороза.

«Организация резиденции, за которую отвечают администрации ближайших городов — Ишимбая и Стелитамака, оставляет желать лучшего, несмотря на то, что она заявлена как республиканская, — сказал депутат Госсобрания РБ, заместитель председателя отделения Русского географического общества в РБ Вячеслав Аброщенко. — Сооружений мало, смотреть практически нечего.

IMG_0689[1]

А вход при этом платный — 100 рублей. Непонятно — за что берут деньги. Можно было бы организовать прокат лыж и коньков, проложить лыжную трассу вокруг горы, залить ледовый каток. Очень не хватает торговых точек, в которых бы продавали чай, кофе, выпечку».

IMG_0661[1]

Его поддержала депутат Госсобрания РБ Руфина Шагапова:

«Резиденцию Деда Мороза широко разрекламировали. Сюда приезжают люди не только из Уфы и из городов Башкортостана, но и из других регионов, например, из Челябинской области. Они видят, что вход на территорию платный, а на территории нет ничего примечательного, разворачиваются и уезжают. Сейчас за вход нужно заплатить 100 рублей, а со 2 января стоимость возрастет до 200 рублей. Дело было задумано хорошее, хотели еще раз привлечь внимание к Тратау, как к уникальному природному объекту, требующему бережного отношения. Но воплощено все далеко не лучшим образом, получилась антиреклама».

IMG_0656[1]

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]