Участников геодиктанта в Башкирии с 90 и более баллами ждут призы от РГО

Участников геодиктанта в Башкирии с 90 и более баллами ждут призы от РГО

В России и в Башкортостане подведены итоги Всероссийского географического диктанта. Эта масштабная образовательная акция, направленная на оценку уровня географической грамотности населения, впервые состоялась в Российской Федерации 1 ноября. Инициатором проведения диктанта стал председатель Попечительского Совета Русского географического общества Владимир Путин.

Общее число писавших диктант в России — около 72 тысяч человек, в Башкортостане — около 700.

Высшая оценка, которую можно было получить за диктант, — 100 баллов, низшая — 0. К сожалению, 100-балльные результаты зафиксированы далеко не во всех регионах, а общее число работ, заслуживших высшую оценку, не превышает одного процента.

По предварительным данным, средняя оценка за диктант по России составляет всего 55 баллов, выражаясь школьным языком — это «тройка». Еще более печально, что 48% участников акции написали диктант ниже среднего уровня, то есть получили «тройку» с минусом или «двойку». И это на фоне того, что значительная часть участников обозначила географию своей профессиональной сферой деятельности или отнесла себя к активным туристам.

Как сообщили координаторы проекта в Башкортостане — ученый секретарь РО РГО в РБ Закира Латыпова и декан факультета географии БашГУ Азамат Нигматуллин, в республике на 100 баллов диктант написали двое. Работы еще нескольких десятков человек были оценены на 90 и более баллов. Этих людей ожидают поощрительные призы от Русского географического общества. Но поскольку диктант проводился на условиях анонимности, они сами должны связаться с руководителями площадки, где писали диктант — БашГУ, БГПУ им.М.Акмуллы или Белорецка, либо позвонить в штаб-квартиру отделения РГО в РБ по телефону 285-03-80 и оставить свои координаты.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]