В Уфе на Балу прессы Камиль Зиганшин вручил собственный приз

В Уфе на Балу прессы Камиль Зиганшин вручил собственный приз

Накануне в Уфе состоялось важное событие в мире журналистики — ежегодный Бал прессы, на который собрались руководители, журналисты, представители медиа-отрасли, пресс-служб ведомств и предприятий всей республики и почетные гости. Мероприятие было организовано Агентством по печати и СМИ и Союзом журналистов Республики Башкортостан.

DSC_0214

Среди почетных гостей был председатель регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан Камиль Зиганшин. Он вручал награды лучшим работникам СМИ в нескольких номинациях. Кроме того, известный писатель и путешественник учредил собственный приз — 300 литров бензина получила съемочная группа Башкирского спутникового телевидения «Следопыт», которая много колесит по республике и снимает сюжеты о природных красотах и достопримечательностях Башкортостана.

DSC_0135

— Мы очень рады этому призу, — сказала руководитель группы «Следопыт» Гузель Хамитова. — Он нам крайне необходим. Мы много ездим, часто по бездорожью, бывает, что за одну поездку «наматываем» тысячу километров, поэтому бензина уходит очень много. В ближайшее время планируем снимать передачи о екатерининских дорогах, которые проходят на территории Башкирии. Мы кинули клич, и люди сообщают нам о них. Остались мосты, кусочки дороги, выложенные брусчаткой. Мы стараемся выезжать по каждому звонку. Уже полностью проехали Дуванский, Мишкинский, Учалинский районы и частично Уфимский район. Но впереди еще много работы. Летом мы хотим пройти весь этот маршрут и нанести на карту все екатерининские тракты.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]