В Уфе на Балу прессы Камиль Зиганшин вручил собственный приз

В Уфе на Балу прессы Камиль Зиганшин вручил собственный приз

Накануне в Уфе состоялось важное событие в мире журналистики — ежегодный Бал прессы, на который собрались руководители, журналисты, представители медиа-отрасли, пресс-служб ведомств и предприятий всей республики и почетные гости. Мероприятие было организовано Агентством по печати и СМИ и Союзом журналистов Республики Башкортостан.

DSC_0214

Среди почетных гостей был председатель регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан Камиль Зиганшин. Он вручал награды лучшим работникам СМИ в нескольких номинациях. Кроме того, известный писатель и путешественник учредил собственный приз — 300 литров бензина получила съемочная группа Башкирского спутникового телевидения «Следопыт», которая много колесит по республике и снимает сюжеты о природных красотах и достопримечательностях Башкортостана.

DSC_0135

— Мы очень рады этому призу, — сказала руководитель группы «Следопыт» Гузель Хамитова. — Он нам крайне необходим. Мы много ездим, часто по бездорожью, бывает, что за одну поездку «наматываем» тысячу километров, поэтому бензина уходит очень много. В ближайшее время планируем снимать передачи о екатерининских дорогах, которые проходят на территории Башкирии. Мы кинули клич, и люди сообщают нам о них. Остались мосты, кусочки дороги, выложенные брусчаткой. Мы стараемся выезжать по каждому звонку. Уже полностью проехали Дуванский, Мишкинский, Учалинский районы и частично Уфимский район. Но впереди еще много работы. Летом мы хотим пройти весь этот маршрут и нанести на карту все екатерининские тракты.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]