Делегация РГО осмотрела новый полигон бытовых отходов в Белорецком районе Башкирии

Делегация РГО осмотрела новый полигон бытовых отходов в Белорецком районе Башкирии

Члены Совета РО Русского географического общества в РБ депутаты Госсобрания – Курултая РБ  Руфина Шагапова и Вячеслав Аброщенко, заместитель министра природопользования и экологии Ильдус Яхин, заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов, экологи, представители профильных организаций и средств массовой информации совершили рабочую поездку по Белорецкому району.

Делегация осмотрела новый полигон твердых бытовых отходов, включающий в себя сортировочный комплекс. Глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов рассказал, что общая площадь полигона составляет 21,9 гектара, мусор будут привозить сюда не только из Белорецкого, но и из Учалинского и Абзелиловского районов, из города Межгорье.

image_7_ejw_1280

Сейчас пока территория полигона — это заснеженное поле, на котором виднеются верхушки молодых сосенок.

image_6_ejw_1280

«После разгрузки мусор будет поступать на конвейерную линию, затем на сортировочную, на которой расположены шесть постов для 12 работников. Работники будут разделять пластик, картон, алюминий, стеклобой, полиэтилен и т. д., после чего разделенный мусор будет прессоваться, складироваться и отправляться на перерабатывающие предприятия.

image_5_ejw_1280

Сейчас у нас на предприятии уже работают около 30 человек, а после пуска новой сортировочной линии для белоречан появится еще порядка 40 рабочих мест. Предприятие практически полностью готово и действует, но официальное открытие планируется на конец февраля», – сообщил Дмитрий Ильясов, директор организации ООО «Сервис-Уют», отвечающей за эксплуатацию полигона.

 

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *