Объявлен XVI конкурс «Рыцарь леса-2016»

Объявлен XVI конкурс «Рыцарь леса-2016»

Дорогие друзья!

Республиканский Фонд защиты диких животных объявляет очередной, XVI конкурс «Рыцарь леса-2016» по следующим номинациям:

1) Охотинспектора, рыбинспектора, егеря, лесники, работники МВД, природоохранной прокуратуры, охотничьих хозяйств и других природоохранных организаций, то есть работники, занимающиеся защитой и охраной диких животных и среды их обитания по долгу службы;

2) Работники особо охраняемых природных территорий (ООПТ);

3) Сотрудники научно-исследовательских и учебных заведений, занимающиеся исследованием и сохранением диких животных и среды их обитания, а так же подготовкой кадров в этой сфере.

4) Издательства, редакции журналов, радио, телевидения – за наиболее значимую серию публикаций, передач, связанных с защитой диких животных, воспитанием любви к ним;

5) Граждане, занимающиеся защитой диких животных и среды их обитания по личной инициативе, по зову совести;

6) Журналист, фотограф (снимающий животных в естественной среде обитания), писатель, художник – за наиболее яркие произведения, статьи, фотографии о диких животных.

Для участия в конкурсе необходимо в оргкомитет конкурса до 31 марта 2016 года представить ходатайство-обоснование с отражением достижений номинанта.

В ходатайстве следует указать: ФИО, год рождения, место работы, стаж работы, конкретные заслуги номинанта.

Ходатайства принимаются от заинтересованных организаций, учреждений, предприятий, учебных заведений и частных лиц без ограничений по адресу: 450006 г. Уфа, ул. Ленина 86, Офис 235. Отделение Русского географического общества в РБ, Зиганшину К.Ф. На конвертах обязательно сделать пометку «Фонд защиты диких животных», «Рыцарь леса-2016».

Торжественная церемония награждение победителей конкурса «Рыцарь леса – 2016» состоится в рамках научно-практической конференции «Проблема охраны и защиты диких животных и среды их обитания в РБ» 15 апреля 2016 года в 15.00 в актовом зале Министерства природопользования и экологии РБ по адресу: г. Уфа, Ленина 86.

Программа конференции будет размещена на сайтах Фонда защиты диких животных (www.ziganshin.ru), Отделения РГО в РБ (http://www.rgo-rb.ru) и Минэкологии РБ (https://ecology.bashkortostan.ru).

Справки по телефону:8(927)33-67-813, 8 (347) 285-03-80

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

1 комментарий

  1. вадим марушин

    тАКОЙ КОНКУРС НЕОБХОДИМ, НО ОН ОДНОБОКИЙ. Т.К. ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В НЕМ СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО УЧАСТИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УЧРЕЖДЕНИЙ. НЕ УКАЗАНЫ КРИТЕРИИ, ПО КОТОРЫМ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ПОБЕДИТЕЛЬ. РЫЦАРЬ ЛЕСА — ЭТО ЧЕЛОВЕК ИЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ АКТИВНО УЧАСТВУЮЩИХ В ОХРАНЕ, ИЗУЧЕНИИ И ПРОПАГАНДЕ ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРИРОДЫ. ДУМАЕТСЯ, ЧТО СЛЕДУЕТ НЕ ТОЛЬКО КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ НОМИНАЦИИ, НО И ДАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА КОНКУРС МАТЕРИАЛОВ. НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОХРАНУ ВОДОЕМОВ, ОЧИСТКУ И ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ РОДНИКОВ, ОЧИСТКУ РУЧЬЕВ — ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ МЕСТ НЕРЕСТИЛИЩЬ. ПОМОЩЬ ЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЕ В СПАСЕНИИ МОЛОДИ РЫБЫ, ОСТАВШЕЙСЯ В ПОНИЖЕННЫХ ЧАСТЯХ РЕЧНЫХ ПОЙМ. ПРОВЕДЕНИЕ ТЕМАТИЧЕСКИХ ТУРИСТСКИХ ЭКСПЕДИЦИЙ — КАК УЧАЩИХСЯ, ТАК И МОЛОДЕЖИ В ЦЕЛОМ. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НЕОБХОДИМО ПЕРЕНЕСТИ СРОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ЭТОГО КОНКУРСА Т.К. ИМЕННО В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ И ОСЕННИЙ ПЕРИОД МОЖНО ПРОВОДИТЬ НАИБОЛЕЕ АКТИВНУЮ ПРИРОДООХРАННУЮ РАБОТУ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]