Водопад Абзановский.

Водопад Абзановский.

Водопад Абзановский (Зеркальный, Мужские слезы) находится на правом берегу реки Инзер, в его нижнем течении, возле деревни Абзаново. Поэтому он и имеет одно из названий — Абзановский. Кроме того у водопада есть еще название Зеркальный и Мужские слезы. Первое название дано водопаду очевидно из-за того, что стекая по скальной, поросшей мхом стене, вода образует иллюзию зеркальной поверхности. Про второй вариант ничего сказать не могу.

Абзановский водопад

Водопад образован родником, вытекающим из недр горы и падающим с высокого скалистого берега в реку Инзер. Высота водопада 6 метров. Напротив скалы Инзер образовал широкий плес.

Абзановский водопад
Водопад является достопримечательностью Архнагельского района Башкирии. Летом сюда приезжают многочисленные отдыхающие. Однако особенно Абзановский водопад красив зимой, когда на скале вырастает настоящая борода.

Абзановский водопад
Добраться до водопада несложно. По Белорецкой трассе 90 км от Уфы, свернуть налево по указателю «Абзаново» и ехать до моста через Инзер. К водопаду можно пройти по правому берегу реки.

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *