На Национальную премию «Хрустальный компас» номинированы три проекта из Башкирии

На Национальную премию «Хрустальный компас» номинированы три проекта из Башкирии

Автор: Гульфия Акулова.

Три проекта из Башкортостана номинированы на IV Национальную премию «Хрустальный компас», учрежденную Русским географическим обществом.

Среди них — фестиваль «Неделя географии», который ежегодно проводится на базе географического факультета БашГУ. Только в 2015 году в нем приняли участие ученики более чем из 40 школ республики. За восемь лет существования проекта издано восемь сборников докладов научно-практических конференций «Геосфера», проведено более 100 мероприятий и собраний.

Также в числе проектов, выдвинутых от региона, программа летнего иппотерапевтического экосистемного лагеря для детей и подростков группы риска и инвалидов в возрасте от восьми лет и старше. Программа реализуется с 2011 года в разных районах республики. Реабилитацию в лагере уже прошли около 800 детей группы риска и 84 ребенка-инвалида.

Третий проект — детский интернет-конкурс «Птицы Башкирии», который проводится в республике уже пять лет. За это время число его участников достигло 12 тысяч.

На сайте Национальной премии «Хрустальный компас» проходит голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности». Победителей в остальных 11 номинациях определят осенью 2016 года. Всего на победу в премии претендуют 227 географических и туристических проектов.

Справка. «Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Учреждена краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани». Главная цель конкурса — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. В конкурсе участвуют проекты институтов Российской академии наук, телеканалов, научно-исследовательских учреждений, учебных заведений, заповедников, общественных организаций.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *