В Башкирии продолжается прием заявок от представителей СМИ на конкурс «Рыцарь леса-2016»

В Башкирии продолжается прием заявок от представителей СМИ на конкурс «Рыцарь леса-2016»

В Башкортостане до 7 апреля продолжается прием заявок от представителей СМИ на конкурс «Рыцарь леса-2016». Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 15 апреля в 15.00 в актовом зале Министерства природопользования и экологии РБ по адресу: Уфа, ул. Ленина, 86. Награждение пройдет в рамках научно-практической конференции «Проблема охраны и защиты диких животных и среды их обитания в РБ». Программа конференции будет размещена на сайте Фонда защиты диких животных, сайте Отделения РГО в РБ и сайте Минэкологии РБ. Справки по телефонам: (347) 285-03-80, 8-927-336-78-13.

Конкурс «Рыцарь леса» проводит Фонд защиты диких животных памяти Олега Зиганшина совместно с отделением Русского географического общества в Республике Башкортостан.

Фонд защиты диких животных памяти Олега Зиганшина – это фонд поощрения граждан и организаций, занимающихся защитой диких животных, учреждённый в 1993 году семьёй Зиганшиных. Это  уникальный, единственный на Урале и в России частный фонд.  Основатели фонда – Камиль Фарухшинович – писатель, путешественник, председатель отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан,   его супруга Татьяна Зиновьевна и их дети.

Фондом регулярно организуются научно-практические конференции, на которых ученые, руководители и специалисты природоохранных служб, сотрудники заповедников, национальных и природных парков, заказников, Ассоциации охотников и рыболовов, журналисты, учителя обмениваются опытом и обсуждают вопросы охраны животного мира республики, проблемы особо охраняемых и других территорий. Традиционно на них подводятся итоги конкурса на звание «Рыцарь леса» по следующим номинациям: охотинспекторы, рыбинспекторы, егеря, лесники, работники МВД, природоохранной прокуратуры, охотничьих хозяйств и других природоохранных организаций — работники, занимающиеся защитой и охраной диких животных и среды их обитания по долгу службы; работники особо охраняемых природных территорий (ООПТ); сотрудники научно-исследовательских и учебных заведений, занимающиеся исследованием и сохранением диких животных и среды их обитания, а также подготовкой кадров в этой сфере; издательства, редакции журналов, радио, телевидения — за наиболее значимую серию публикаций, передач, связанных с защитой диких животных, воспитанием любви к ним; граждане, занимающиеся защитой диких животных и среды их обитания по личной инициативе, по зову совести; журналисты, фотографы (снимающие животных в естественной среде обитания), писатели, художники — за наиболее яркие произведения, статьи, фотографии о диких животных.

Звание «Рыцарь леса» давно стало известным и престижным в республике. Дипломы «Рыцарь леса» уже получили более 300 защитников диких животных. Его победители отмечаются дипломами, ценными подарками и нагрудными знаками трех степеней. За особые заслуги присуждается Гран-при.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]