Представители РГО участвовали в шествии «Бессмертного полка»

Представители РГО участвовали в шествии «Бессмертного полка»

В День Победы, 9 мая, члены регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан приняли участие в общероссийской гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк», состоявшейся в УФе.
«Это добрая традиция, в которой по зову сердца участвуют внуки, правнуки, дети фронтовиков. И полк этот будет бессмертным до тех пор, пока жива память о нем. Символично, что активными участниками этой акции стали члены Башкирского отделения Русского географического общества. География неотделима от таких главных человеческих ценностей, как вера в нашу страну, вера в человека, патриотизм. Без всего этого не может быть движения вперед. И мы с гордостью прошли с портретами наших дорогих фронтовиков, потому что мы действительно гордимся своими предками, гордимся своей историей, ее прошлым и настоящим», — сказал первый заместитель председателя РО РГО в РБ, депутат Госсобрания – Курултая РБ Вячеслав Аброщенко.
_MG_6284
Всего около 35 тысяч горожан и гостей столицы Башкирии пронесли по проспекту Октября транспаранты с фотографиями солдат Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. Всего же вместе со зрителями в мероприятии приняли участие более 51 тысячи человек.
_MG_6393
Возглавила колонну уфимского «Бессмертного полка» копия Знамени Победы, являющаяся официальным символом Победы советского народа и Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
Вслед за государственной реликвией России участники пронесли три полковых флага 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Знамя Уфимского Бессмертного полка и Плащаницу Знамени Победы.
Фото Евгения Соколова.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *