Рустэм Хамитов выступил на заседании Совета регионов Русского географического общества

Рустэм Хамитов выступил на заседании Совета регионов Русского географического общества

ИА «Башинформ», Александр Смирнов, фото Олега Яровикова.
7 июня в Доме Правительства республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на выездном заседании Совета регионов Русского географического общества (РГО). В нём принял участие первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.
– Мы активно сотрудничаем с РГО. Помогаем и стараемся, чтобы эта работа была настоящей – не на бумаге, не формальной бюрократической, а той, которая даёт плоды, – сказал руководитель республики. – Во всех муниципалитетах и городских округах нашей республики созданы местные отделения общества. В этой работе, наверное, мы – одни из первых в Российской Федерации. Наши муниципалитеты и городские округа подхватили идею создания таких отделений, и сегодня они набирают силу, обороты. Сегодня у нас в Республике Башкортостан всё больше сторонников идей, идеологии Русского географического общества.
yrov6541_ejw_1280
Глава Башкортостана позитивно оценил деятельность регионального отделения РГО.
– Полтора года назад мы сделали переформат в части нашего отделения Русского географического общества, подобрали работающего председателя – Камиля Фарухшиновича Зиганшина. Он известный путешественник, крупный писатель. И сегодня можно сказать, что мы начали работать совершенно по-другому: хорошие, интересные путешествия, проекты, предложения, – отметил Рустэм Хамитов. – Это только начало пути, потому что это нужная, полезная работа. Она связана с воспитанием молодого поколения, с ростом патриотизма в стране, с открытием новых интересных уголков в республике для путешествий.
yrov6458_ejw_1280
– Ваше отделение является примером. Русское географическое общество очень активно поддерживает это отделение, – подчеркнул Артур Чилингаров. – Мы очень рады, что есть прямой контакт с Главой республики и понимание того, что географические задачи, которые мы решаем, носят патриотический характер. Это задачи, о которых страна должна знать. Особенно молодёжь должна знать свою страну. А чтобы знать свою страну, есть профессионалы, волонтёры, которые могут показать то интересное, чего нет во всём мире.
yrov6705_ejw_1280
В ходе заседания Рустэм Хамитов и Артур Чилингаров подписали соглашение о взаимодействии между Республикой Башкортостан и Русским географическим обществом. Документ направлен на содействие изучению географии и смежных наук о природе; развитие территории Башкортостана путём реализации научных, экологических, социальных, образовательных, культурных и иных программ и проектов; воспитание любви и бережного отношения к родному краю, его истории и природе; формирование экологического сознания и культуры.
yrov6991_ejw_1280
Русское географическое общество основано в 1845 году императором Николаем I. Это одно из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, готов помогать сохранению её природных богатств. С 2009 года президентом Общества является министр обороны России Сергей Шойгу.
Основными направлениями деятельности РГО являются воспитание любви к Отечеству, развитие внутреннего туризма, восстановление популяции животных, проведение общественных акций по очистке лесов и водоёмов, борьбе с незаконными свалками и вырубками, охране природных, культурных объектов.
YROV7096
Башкирское региональное отделение РГО организовано в 1954 году. В числе приоритетных направлений деятельности Общества в республике – создание условий для внутреннего туризма, открытие новых маршрутов, имиджевых брендов республики, привлечение в эту сферу инвесторов. С 2014 года председателем отделения является писатель и путешественник Камиль Зиганшин.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *