Обследуем свалки мусора с «Дознанием»

Обследуем свалки мусора с «Дознанием»

На прошлой неделе съемочная группа программы БСТ «Дознание»  вместе с координатором проекта БО РГО по проблеме свалок  А.М. Волковым обследовали несанкционированную свалку мусора  в районе д. Осоргино.  Эта свалка привлекла наше внимание тем, что на космоснимке 2015 г. было видно, что мусор на свалке как-бы убрали: видны следы от работы бульдозеров.

Свалка_Осоргино_21_06_2015_1

Чтобы убедиться в том, что эта деятельность привела к положительным результатам, мы приехали на место и увидели, что в прошлом году мусор был просто сдвинут и свален в овраг, а на освободившемся месте выросли новые кучи мусора.

Осоргино28.07.16

Еще более очевидной была имитация деятельности по ликвидации свалки около подстанции рядом с Миловкой: мусор просто завалили землей.

Свалка около подстанции Миловка_30.07.2016_1 Свалка около подстанции Миловка_30.07.2016_2

Причем это произошло после того, как отделением Русского географического общество о незаконной свалке было написано письмо в природоохранную прокуратуру Республики Башкортостан, откуда информация была направлена в Минэкологии РБ.  Положительных результатов пока не видно … .

Посмотреть программу «Дознание» на тему «Деньги — мусор — деньги» можно по ссылке  https://www.youtube.com/watch?v=svfoOda-QUA

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!