Турбаза «Башкирская деревня»

Турбаза «Башкирская деревня»

В Кугарчинском районе республики,  близ  деревни  Верхнебиккузино,  прямо перед  дамбой Юмагузинского водохранилища, сооруженного на берегах реки Белой, она и расположена — туристическая база «Башкирская деревня»!  250 километров от Уфы.

Для кого-то, может, и далековато, а кому…  По прекрасным дорогам… Да с учетом предстоящего масштабного зрелища… Да с удовольствием!

Территория комплекса (не водохранилища; то — вообще море морское!) составляет 10 000 кв.м.  (Без учета береговой линии!)  Ограждена по периметру и круглосуточно находится под видеонаблюдением. Стоянка, естественно, охраняется соответственно.

Это что касается режима безопасности (все-таки объект стратегический).

А остальное:  релаксируй – не хочу:  до реки 10 метров,  до водохранилища – как от дома до гастронома! – 800.

А дальше приезжаем, заселяемся и читаем в гостевой книге: «Круглый год гостей готовы принять благоустроенные  уютные домики или номера на 2-5 человек, расположенные в двухэтажном корпусе.  В любое время вы можете расположиться с дружеской компанией в 8-местном или 10 местном двухэтажном доме с баней,,.»

Но что вам расскажут только по приезде, так это то, что комплекс  построен  (срублен!)  исключительно по старинным башкирским технологиям. То есть — чисто и полезно для здоровья на многие поколения вперед. Здесь  в домах и воздух остается свежим, и влажность сама собой регулируется, и самочувствие от того  естественным образом  улучшается. Светлый, теплый зимой и прохладный летом, с особой атмосферой живого дыхания природы,  он станет  вашим любимым местом отдыха. Здесь ощущается удивительная сила Юмагузинского водохранилища.

На территории «Башкирской деревни» работает ресторан с двумя уютными банкетными залами на 80 и 160 человек. Высокопрофессиональные повара обеспечат проведение торжеств и праздничных банкетов на самом высоком уровне, а также домашний завтрак, обед и ужин. Неподалеку, на скале прямо над водохранилищем, на высоте 300м, построен ресторан «Ласточкино гнездо», напоминающее одноименную крымскую достопримечательность.

К вашим услугам — баня, 10-местные благоустроенные беседки и мангальная  зона,телевизор, шахматы, игральные карты. Для любителей активного отдыха   предлагается катание на лошадях; зимой — лыжи, подледная рыбалка, тюбинговая трасса, горка для катания на ледянках, летом — катание на катере и лодках.

Адрес: Республика Башкортостан, Кугарчинский район, д.Верхнебиккузино. Справки по телефону: +79279253333.  Также подробную информацию  можно получить в туристических фирмах «Тенгри» (турбаза на Юмагузинском водохранилище), «Юлбарс»  ( Уфа, Дуванский бульвар 28\1, телефоны +7 (927)926 33 33, +7 (927)925 33 3)

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!