Горнолыжный центр «Абзаково»

Горнолыжный центр «Абзаково»

Вы бедны? Вы голодны? В смысле — вам вечно не хватает острых ощущений? Организм постоянно жаждет адреналина?

Тогда вам сюда, — в горнолыжный центр «Абзаково», расположенный на востоке Башкирии, в Белорецком районе, на границе его с Челябинской областью, в живописнейших отрогах Южного Урала. От Магнитогорска – 60 километров, от Уфы – 280. Кому как удобнее добираться. Но об этом позже.

Итак, на территории Белорецкого района Башкирии мы нашли для вас один из наиболее современных российских оздоровительно-спортивных комплексов — «Абзаково». Теперь совсем не обязательно ехать в Швейцарию, чтобы насладиться азартом в полной мере, укрепить здоровье и испытать свои силы! «Уральская Швейцария» – Абзаково – намного ближе!

Центр популярен как среди любителей, так и среди профессионалов горнолыжного спорта, сноубординга, велосипедного, конного и мотоциклетного спорта. А после того, как здесь побывал Президент РФ Владимир Владимирович Путин, мало тех, кто никогда не слышал об этом горнолыжном курорте.

Сезон в здешних местах начинается в ноябре и длится почти до конца мая. Трассы в Абзаково – на любой вкус: от пологих до крутых, от маленьких до огромных, и широкие, и узкие — разные! Идеальное состояние поддерживается системами искусственного заснеживания — снежными пушками и ратраками. Всего на курорте действует 13 трасс общей протяженностью около 18 километров. Перепад высот достигает 320 м. В основном, горнолыжные трассы проходят через лесной массив, что позволяет насладиться не только скоростью, но и открывающимся видом на горы и необычайно красивую растительность этого места. 4 трассы из 13 предназначены для слалома и слалома-гиганта, все они отвечают требованиям международных стандартов.

Пять современных бугельных подъемников способны доставить на склоны горных вершин до 5 000 желающих в сутки. Непосредственно от дома отдыха Абзаково можно попасть прямо к горным трассам по кресельной канатной дороге, общая протяженность которой составляет 2120 м.

Два раза в неделю в вечернее время любители острых ощущений могут прокатиться на горных лыжах по освещенной трассе.

Надо отметить, что в комплексе Абзаково созданы все условия для активного отдыха. Опытные инструкторы помогут начинающим спортсменам получить наибольшее удовольствие от катания и подскажут, как избежать неприятностей при спуске. У нижних станций подъемников находятся пункт проката спортивного инвентаря, буфет, медпункт, камера хранения, раздевалка, магазин, большая автостоянка. Вкусно и быстро можно перекусить на открытом воздухе или в теплом помещении работающих на территории комплекса кафе или шашлычных.

На склонах «Абзаково» можно встретить  именитых спортсменов, сюда часто приезжают сборные команды России. Теперь совсем не обязательно ехать в Швейцарию, чтобы насладиться азартом в полной мере, укрепить здоровье и испытать свои силы! «Уральская Швейцария» – Абзаково – намного ближе!

Разместиться можно как в Доме отдыха «Абзаково, который находится прямо под горой, так и в многочисленных частных отелях и гостиницах поблизости: «Тау-Таш», «Горки», «Эдельвейс», Бангало-Club, «33 медведя» и многие другие отели Абзаково предлагают очень приличные номера и питание. И почти на каждом углу можно снять частный дом на большую компанию.

В Абзаково будет чем заняться и некатающимся туристам: небольшой, но всё-таки аквапарк (3 горки), мини-зоопарк, стрельбище, трассы для беговых лыж  будут их досугом.

Как добраться?

Самолетом до Магнитогорска, который находится в 60 км от Абзаково. До курорта можно доехать на такси или на рейсовом автобусе. Время в пути — полтора часа.

Поездом до станции Ново-Абзаково — это между Белорецком и Магнитогорском. От станции до курорта на такси —  5 минут!

Из Уфы на автомобиле через Булгаково и Архангельское на Инзер, через Белорецк  в Новоабзаково (Абзаково). Расстояние — 280 км.

Как связаться:

Республика Башкортостан, Белорецкий район, ст. Ново-Абзаково
Телефон службы бронирования (3519) 259-500,
Спортивно-туристический отдел (3519) 259-387.  
Е-mail: Abzakovo@inbox.ru. Сайт: http://www.abzakovo.com/

 

 

 

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *