Горнолыжный центр «Аджигардак»  

Горнолыжный центр «Аджигардак»   

Вообще-то географически горнолыжный центр  «Аджигардак» считается челябинским, но находится на самой границе соседней области с Башкирией, и добираться до него лучше всего из Уфы, которая располагается всего в 100 километрах западнее. Если же вы вдруг вознамеритесь подобраться к курорту с востока, то вам следует двигаться по федеральной автотрассе М5 Челябинск – Москва до небольшого городка Аша, а оттуда уже – несколько километров по указателям.

«Аджигардак» вы найдете на одном из западных склонов Южного Урала в изумительной по красоте местности, среди живописных лесов. Особенностью местечка является мягкий климат, со среднемесячной зимней температурой не ниже минус 10-15 градусов и обильными снегопадами. Благодаря этому, горнолыжный сезон здесь начинается в конце ноября, на месяц раньше, чем на европейских курортах, и заканчивается только в апреле. Температура на территории комплекса «Аджигардак» на 5-7 градусов выше, чем на других горнолыжных курортах Урала, а также Финляндии и Норвегии.  Однако, снег в «Аджигардаке» только натуральный! (Без белил, консервантов и всяческих е-добавок, — хоть ешь! Впрочем, последнее – отменяем).

Если серьезно, комплекс «Аджигардак» — один из самых доступных для любителей горных лыж европейской части страны: в радиусе 500 км проживает порядка 30 млн. человек (Челябинск, Оренбург, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Самара, Казань, Саратов и т. д..). Здесь всегда много туристов из центральной части России, Москвы и Санкт-Петербурга.

Для полноценного катания оборудованы 10 спусков длиной от 500 до 2 500 метров. В Аджигардаке самые разноообразные трассы — для начинающих, средней и повышенной сложности.  Рельеф интересный и разнообразный. Будет где порезвиться и новичкам, и опытным райдерам. Аджигардак — отличное место для фрирайда, снега даже в начале декабря много. Все трассы и спуски сертифицированы Международной горнолыжной федерацией. Работают семь бугельных подъемников. Напрокат можно взять практически любые лыжи от ведущих производителей мира,  приобрести необходимое снаряжение, подогнать и настроить собственный инвентарь, при необходимости провести ремонт.

Опытные инструкторы проводят для отдыхающих коллективные и индивидуальные занятия, рассчитанные на самый разный уровень подготовки как по горным лыжам, так и по сноуборду.

В комплексе оборудованы: кафе-пиццерия (на 40 господ), пирожковая (на 30 ртов), кафе «Трактир» (на 65 едоков). и кафе быстрого питания (на 70 человек). Дополнительно организуются точки выносной торговли.

На территориитри русские бани с прорубью, бильярд, магазин спортинвентаря, каток с освещением и прокатом инвентаря, в том числе и беговые лыжи. Видеозал Dolby Surround, трасса сноутюбинга. Разумеется, имеется автостоянка.

Как проехать до Аши на «авто», мы уже рассказали, а еще добраться туда можно самолетом или поездом. Самолетом долетаете, опять же, до Уфы, а там пересаживаетесь на автобус или электричку. Последняя особенно популярна у уфимцев: пара часов, и вы в горах! Впрочем, в Уфе можно дождаться и любого проходящего на восток поезда, чтобы въехать в Ашу лежа и с комфортом!

Мы уверены: вы найдете «Аджигардак»… чудным местом!

Если что — вот контакты:

Телефон: (351) 2-322- 499
Е-mail: adzigardak@yandex.ru. 
Сайт: http://adzhigardak.ru

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]