Горнолыжный центр «Кандры-Куль»

Горнолыжный центр «Кандры-Куль»

Горнолыжный центр «Кандры-Куль» — это как раз то место, где можно учиться  кататься с гор, совершенствоваться этому ловкому делу и, … скажем так, — готовиться покорять заоблачные вершины. Ч ем охотно пользуются уфимцы (140 км. от комплекса), белебеевцы (90 км.), туймазинцы (40 км.), а также жители башкирского города Октябрьского (65 км.) и сразу лежащего за ним Татарстана (т.е. чуть дальше). Да что уж мелочиться: все проезжающие по федеральной трассе М5 имеют счастливую возможность свернуть у озера Кандры-Куль налево и всего через пять километров временно поменять свои уставшие колеса на современные застоявшиеся без дела лыжи.

Многим, кстати, о таком варианте путешествия напоминать не надо. Почему? Кто был, тот знает.

Комплекс оборудован кресельной дорогой фирмы DOPPELMAYR  пропускной способностью 600 чел./час. (Но, если приедете и вы, то реально увеличить скорость до 1800 чел.\час). Дети не отстанут: работает специальный бэби-лифт. …Хотя вот здесь – внимание. На верхней площадке  находится  кафе со смотровой площадкой и потрясающим видом на озеро. И с заманчивым меню, разумеется. Так что вытащить ребенка из кафе может оказаться проблемой.

Да, кстати: если надумаете все-таки спуститься, не забудьте прихватить в кармане коробочку с мотылем: озеро славится добычливой  рыбалкой, и организовать ее вам здесь обязуются на раз-два.

Впрочем, вернемся к нашим горкам. Система оснежения позволяет  открывать зимний сезон в 20-х числах ноября и закрывать только 10 апреля.

К вашим услугам —  три освещаемых спуска протяженностью  400 и 500 метров, тюбинговый склон -150м с безопорным подъемником. Территория склонов при этом хорошо просматривается, что обеспечивает безопасность катания.

Ширина трассы 35-40м. Средний уклон 16%-20%.Финишный участок трасс представляет обширную плоскую террасу, на которой размещается не менее 200 лыжников одновременно. (К сожалению, это единственный минус «Кандры-Куля»: приезжать компаниями больше 200 человек не рекомендуется).

В остальном же, как говорится, – «все о кей».

Например, цены на прокат, оборудование и непосредственно катание здесь настолько  невысоки, что обыкновенно  удовлетворяют не только  самих хозяев, но и гостей!

Еще раз о том, как добраться.  На поезде — до станции Кандры, оттуда на такси или автобусе.  На автомобиле из Уфы — по федеральной трассе М5 до села Кандры-Кутуй, при подъезде к деревне, на развилке свернуть налево и по главной дороге — до Т-образного перекрестка, на котором – опять-таки  налево, до конца деревни, и далее — по грунтовой дороге вокруг озера.

Зато экологически чисто.

И не забудьте – станция Кандры!

Ключевое слово – «налево»!

Ну, да, есть же и современная связь. Обращайтесь.  

Телефон: +7 (34782) 9-63-96. E-mail: info@skikandry.ru . Сайт: http://skikandry.ru

 

 

 

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]