Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» (Курорт «Банное»)

Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск»  (Курорт «Банное»)

Если вы весь год провели в городской суете, автомобильных пробках, шуме моторов, нависающем смоге и до печеночных колик «насладились» видами грязных обочин, то вы… мужественный человек! И достойны награды! Не обижайте себя вниманием, приезжайте к нам, на базу отдыха «Асылъяр» («Красный ключ»). И да возрадуется ваш организм!. В остальном это столь же прекрасное место для отдыха на лыжах в горах

Ежегодно сюда приезжают больше 200 000 любителей экстремальных видов спорта. Центр расположен всего в 25 км от горнолыжного комплекса «Абзаково», так что с учетом еще и белорецких трасс здесь вполне возможно создание целого горнолыжного кластера.

В непосредственной близости от «Банного» — хорошо развитая инфраструктура другого вида отдыха – лечебного: на побережье озера давно работают известные санатории «Юбилейный», «Якты-куль», дом отдыха «Березки», оздоровительный комплекс «Уральские зори».

Семь действующих трасс горнолыжного центра рассчитаны на разные уровни подготовки и спортивного мастерства.

Протяженность их составляет порядка 2500 метров, перепад высот 450 метров. Для начинающих горнолыжников и сноубордистов есть трасса длиной 300 метров с подъемником бугельного типа.

Горнолыжный центр курорта «Банное» оснащен и первым в России скоростным подъемником гондольного типа, протяженностью 1700 метров, пропускной способностью 2800 человек в час, время в пути около 6 минут.

Система искусственного заснеживания позволяет продлить горнолыжный сезон с ноября по май.

К услугам гостей — прокат горнолыжного снаряжения и другого спортинвентаря,  мастерская по ремонту лыж, магазин, тюбинг, ресторан «Горное ущелье» ( не смущайтесь, что на вершине горы), кафе, шашлычная, а также аренда пикниковых полян, пейнтбол, картинг, велосипедные маршруты, сплавы по рекам,  велокарты, веревочный городок и т. д.

Утверждают, что местные горные юмористы все время пытаются объединить несколько развлечений сразу. Например, скатиться и тут же — на сплав. Или съехать с горы на водных лыжах и – ура по озеру, обгоняя катер. Или того хлеще – спускаться с горы, стреляя в окружающих пейнтбольными шариками. Не верьте!  В том числе и мне. Сходите лучше на пасеку, отведайте знаменитого башкирского меда, или на конеферму — попейте не менее известного кумыса).

Как же добраться до сих благословенных мест?

А вот теперь опять верьте.

Поездом или самолетом до Магнитогорска, от ж/д вокзала — автобусом или маршруткой до оз. Банное  (около 40 минут).

А личным транспортом — по трассе Екатеринбург-Челябинск (по объездной дороге) на Южноуральск-Пласт-Магнитогорск. В Магнитогорске ориентир — дорога в аэропорт: нужно ехать по современной автомагистрали до указателя на «Верхнеуральск — п.Смеловский-Белорецк», далее поворот на Белорецк и — по указателю «Ташбулатово-Якты-Куль», затем — поворот налево и прямо.

В общем, не заблудитесь! Язык до «Банного» доведет.

Итак,

Республика Башкортостан, Абзелиловский район, пос. Зеленая поляна, озеро Банное. Телефоны: (3519) 25-56-01, 25-54-57. Тел.: +7 (912) 311-71-56.  E-mail: pudovkinaen777@gmail.com . Сайт: http://www.ski-bannoe.ru

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *