Горнолыжный центр «Павловский парк»

Горнолыжный центр «Павловский парк»

Ей-ей – только гольные факты: туристический горнолыжный центр «Павловский парк» находится на Павловском водохранилище  недалеко от села Павловка в изумительной по красоте местности, среди живописных лесов, всего в семи километрах от плотины Павловской ГЭС.

Чувствуете? Павла I не хватает. На месте организаторов отдыха за такое четырехкратное географическое сочетание я бы давал скидки всем Павлам, Павловичам и, разумеется, Павловым (Павленко, Павлищенко и т.д.) особенно в их дни рождения и именины. Дарю идею. Безвозмездно. Но не бескорыстно: хоть сам я не Павлович, но в родне такие сыщутся.

Впрочем, «Павловскому парку» и без того есть чем запомниться отдыхающим.

Первое, конечно, — это близость обширного водоема и экологически чистые места.

Второе – достаточно крутые горки, где имеется четыре хорошо оборудованных трассы длиной от 850 до 1200м.  Среди них найдутся и такие, что будут интересны даже опытным спортсменам. Одна из них освещена, на ней организовано ночное катание. Перепад высот — примерно 140 метров. Для всех трасс функционирует один подъемник.

Новички тоже не пропадут: к их услугам — опытные инструкторы. А необходимое снаряжение всегда можно взять в пункте проката.

И тех (опытных), и других (несколько менее) — порадуют умеренные цены. Доступно почасовое катание или абонемент. Стоит хорошо поспрашивать, и вам непременно предложат скидки или спецпредложения!

Остановиться на несколько дней можно в гостиничном комплексе прямо на территории центра.  Номерной фонд  – от класса «стандарт» (для не слишком прихотливых новичков) до класса люкс (для состоявшихся по жизни любителей). Ресторан, зона «барбекю»? Ес-стествено. О чем вы говорите?!

Кстати, как их…? …Лыжи! Они вам летом надо? Отлично провести время здесь можно, скажем, катаясь на породистых лошадях, рыбача, собирая грибы или внедряясь в дремучую горную глушь. В сопровождении, конечно. Включая -вертолетные экипажи! (Даже еще один восклик добавить можно – «!»)

Докатиться до таких чудес можно двумя путями:

1. С трассы М-5 Челябинск-Уфа – поворот на поселок Иглино, не доезжая до Уфы 20 км. Далее — в сторону поселка Красная Горка, поселка Красный Ключ до Павловской ГЭС, не переезжая плотину, –  направо в гору до поселка Павловка, далее за поселком направо вниз с горы, через 6 километров начинается Зона отдыха Бирючево Поле. Вот там он и есть – вожделенный «Павловский Парк».

2. С трассы Уфа-Бирск, проехав город Благовещенск, повернуть направо в сторону поселков Надеждино,  Бедеева поляна. За поселком Танайка — направо до Павловской ГЭС, через плотину, прямо в гору до поселка Павловка, далее — как по предыдущему маршруту.

Предварительно все-таки свяжитесь:  Республика Башкортостан, Нуримановский район, с. Павловка/ Телефоны: +7 (347) 291-40-18, +7 (34776) 2-30-00, +7 (987) 621-27-25 / Сайт: http://pavlovpark.ru/ / E-mail: pavlovpark@yandex.ru

А то вдруг там, скажем, — …симпозиум. Или – слет.

А где слет, там и спуск. НЛО! А что? Места глухие. Так и шастают, так и шастают… Сам парочку видел лет семь назад. Хотя улетели, наверное…

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]