Орнитологическая обучающая экскурсия в пойме реки Белой

Орнитологическая обучающая экскурсия в пойме реки Белой

10 сентября 2016 года состоится одиннадцатая обучающая орнитологическая экскурсия в рамках проекта создания Атласа птиц г. Уфы. Маршрут будет проходить в пойме реки Белой от биатлонного центра в сторону парка Победы. Встреча – в 9:00 на ост. «Городской дворец культуры».

Одевайтесь по погоде (чтобы не замёрзнуть и не вспотеть). Не забудьте взять бинокль (у кого имеется), фотоаппарат, полевой блокнот и простой карандаш.

Карта

Проект создания Атласа птиц города Уфы реализуется при поддержке регионального отделения РГО в Республике Башкортостан, Союза охраны птиц России и Республиканского детского эколого-биологического центра Республики Башкортостан.

Работа начата в декабре 2015 г. и рассчитана на 5 лет. Вся городская территория разделена на квадраты со сторонами два на два километра. Оценка численности будет проводиться для каждого вида на основании числа встреченных птиц и регистрации их голосов, найденных гнёзд, структуры биотопа и полноты изученности каждого квадрата.

Все заинтересованные уфимцы могут присоединиться к работе над атласом. В сети «ВКонтакте» создана группа «Наблюдатели природы Башкирии», в которой происходит обучение и общение.

Рабочая интерактивная карта проекта Атласа птиц города Уфы.

Координаторы проекта: 

Эльза Зинфировна Габбасова, тел. 8987-49-64-918, E-mail: elzg@yandex.ru (орнитолог; методист отдела экологии и охраны животных ГБУ ДО «Республиканский детский эколого-биологический центр» РБ)

Полина Геннадьевна Полежанкина, тел. 8937-83-30-830, E-mail:  Polina.muzei@mail.ru (орнитолог; к.б.н., педагог доп. образования МБОУ ДО «Детский эколого-биологический центр «Росток» ГО г. Уфа РБ, пред. Бюро Центрального совета Союза охраны птиц России)

Денис Юрьевич Мокеев, E-mail: admin@huntmap.ru (биолог, техническая поддержка проекта)

(на фото Ляпустина Ю. – чёрный коршун)

Автор

Кандидат биологических наук, председатель Бюро Центрального Совета общероссийской общественной некоммерческой организации "Союз охраны птиц России", действительный член Русского географического общества.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *