Горнолыжный центр «Ак Йорт»

Горнолыжный центр «Ак Йорт»

 А вот как доехать до горнолыжного спуска на… городском троллейбусе. Прямо в черте Уфы, в районе остановки «Трамплин», находится маленький рай для лыжников, невероятно красивое и сказочное место – спортивный комплекс «Ак Йорт».

Трасс мало, и они короткие, зато здесь низкие цены и хорошо подготовленный склон. Кроме туристов также активно катается много спортсменов.

Территория горнолыжного центра невелика. На ней находится всего 2 спуска (с двух сторон от подъемника) общей протяженностью 1000 метров и максимальным перепадом высот в 80 метров, а также  маленькая детская площадка (трасса 100 метров) с собственной канатной дорогой. ГЛЦ «Ак-Йорт» использует ратрак для выравнивания трасс и технологию искусственного оснежения — за счет этого он открывается примерно в середине ноября и заканчивает работать в марте.

Этот комплекс идеально подходит начинающим и совершенствующимся горнолыжникам и сноубордистам.

Основная трасса представляет собой две ступеньки с поворотом внизу и выездом к подъемнику, которые пролетаешь на одном дыхании. Другая, поинтереснее — это довольно крутой и опасный спуск, где мчишься в узком коридоре среди деревьев.

На территории «Ак Йорта»  есть магазин, мастерская, автостоянка и теплое кафе, куда можно забежать попить кофе. В «Ак-Йорте» можно нанять инструктора или записаться на уроки горнолыжного мастерства.

На базе горнолыжного центра  проходят занятия Школы сноуборда Ollie, цель которой – создание общедоступного обучения катанию на сноуборде и горных лыжах абсолютно для всех (детей и взрослых). Это реальная возможность научиться правильно кататься – база (обучение с нуля), техника фристайла, карвинговая техника.

Добраться до трасс можно троллейбусами № 12,14,16,20;
автобусами № 1, 17, 18. г. Уфа, ул. Менделеева, 160
E-mail: ak-yort@mail.ru. www.akiort.ru. 8 (347) 216-10-16

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!