Горнолыжный центр «Ирандык»

Горнолыжный центр «Ирандык»

Круглогодичной турбазе «Ирандык» всего шесть лет. Несмотря на молодость, она стала одним из самых популярных мест для отдыха и активного досуга горожан и гостей Зауральского региона.

Горнолыжная база «Ирандык» располагается на склоне горы Исмагил Ирандыкского хребта — одного из красивейших мест Яшмового пояса Урала, в деревне Исяново Баймакского района Башкирии.

Здесь три освещенных трассы протяженностью от 150 до 1000 метров для разного уровня подготовки с перепадом высот до 110 метров.

Первая трасса – детская (учебная), протяженностью150м, — для начальных занятий с инструктором и тюбинга. Тут же и ветка бэби-лифта, с комфортом доставляющая на вершину небольшой горы.

Опытные лыжники и сноубордисты катаются на трассе, протяженностью более 1000 м, которая проходит по естественному рельефу, включая широкий открытый склон, довольно крутой спад.

Трассы  оснащены современным бугельным подъемником. Пропускная способность 486 чел/час. Современные технические комплексы позволяют содержать склоны в превосходном состоянии в течение всего сезона.

На территории горнолыжной базы оборудован ледовый каток. Желающие могут прокатиться на снегоходах, тройке лошадей.

Гостиница, входящая в горнолыжный комплекс, предлагает к услугам отдыхающих комфортное размещение в одно-, двух- и трехместных номерах. Все номера оснащены спутниковым телевидением, бесплатным Wi-Fi интернетом, внутренней связью. При гостинице имеется сауна с бассейном, баня.

В продаже здесь постоянно имеется кумыс, который производится тут же, неподалеку. По пути к водопаду «Гадельша» туристы  посещают фермерское кумысное хозяйство, знакомятся с табунным содержанием лошадей башкирской породы, содержанием дойных кобыл, процессом доения и приготовления кумыса.

На территории района расположено село Темясово – первая столица Башкирии, куда из горнолыжного центра также организуются экскурсии.

Чтобы доехать до ГЛЦ со стороны Екатеринбурга и Челябинска, надо ехать до Магнитогорска, далее либо на Аскарово и Тубинский, либо через Сибай до деревни Исяново.

Республика Башкортостан, Баймакский район, дер. Исяново, ул.Аминева, 50. Телефоны: 8(34751)2-29-08 — дежурный администратор; 8-937-155-66-55 — администратор гостиницы турбазы. Группа Вконтакте: www.vk.com/club23672645. Информация о турбазе «Ирандык» на официальном сайте OOO «ПМК-Баймак»: www.pmk-baymak.ru/turbaza-irandyk/

 

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!