Горнолыжный центр «Шихан» («Куш-тау»)

Горнолыжный центр «Шихан» («Куш-тау»)

 В окрестностях города Стерлитамак, в Башкирии, издавна были известны четыре горы-одиночки, которые все вместе назывались «Стерлитамакские шиханы». Каждая из этих уникальных гор носила романтическое названия: самая высокая Тра-Тау (Конь-гора), самая длинная Куш-Тау (Птица–гора) и две поменьше Юрак-Тау (Сердце–гора) и Шах-Тау (Царь-гора). Горнолыжный комплекс «Куш-Тау» расположен на северо-восточных склонах одной из них – горе Куш-Тау, на «Птице-горе»,  в 18 километрах от Стерлитамака и в 140 километрах от г. Уфы, с хорошей подъездной дорогой и просторной автостоянкой.Со стороны западного и южного склонов гору огибает река Белая. Чистый воздух, хвойные и смешанные леса, великолепная природа  создают удивительный, неповторимый по красоте пейзаж и все условия для прекрасного отдыха.

Горнолыжная база имеет удобное месторасположение, находится в непосредственной близости от Стерлитамака, Уфы, Оренбурга, Салавата, Ишимбая, Мелеуза, Кумертау. С декабря и до апреля здесь открыт горнолыжный сезон, и любители горных лыж и сноуборда съезжаются со всей Башкирии и Южного Урала.

На Куш-Тау – пять трасс. Вот их характеристики.

  • Трасса № 1. Самая легкая («Учебная»). Длина — 170 метров. По категории сложности квалифицируется как зеленая, с хорошим наклоном. В вечернее время освещается. Она — для детей и новичков. Под трассой находится лягушатник для детей под названием «Букашка»!
  • Трасса № 2 и № 3. Основная («Центральная»), находится через дорогу. Длина — 800 метров. Переменная наклонность с выездом прямо к подъемнику. На самом деле здесь 2 параллельно идущих спуска: один покруче, другой (основной) попроще, причем есть возможность съехать на соседний.
  • Трасс № 4. Склон («Северный») уходит левее основного, а к подъемнику ведет длинный выезд через лес. Длина — 650 метров. Трасса крутая, ровная, идеально подходит для тренировок.
  • Трасса № 5. Тюбинговая трасса для новичков и детей. Длина — 110 метров.

.Есть русская баня, 2 сауны, бар, дискотека, магазин. Ну и парковка на 400 автомобилей с удобными подъездными дорогами.

Трассы базы горнолыжного комплекса «Куш-Тау» работают круглый год. Летом организовано катание на горных велосипедах и роликовых коньках.

Где поселиться?

В непосредственной близости от горнолыжного курорта «Куш-Тау» находится дом отдыха «Шиханы». Расстояние до подъемников составляет порядка 500 метров. Номерной фонд — 20 комнат, рассчитанных на 100 лыжников. Размещение отдыхающих — в трехэтажном корпусе с номерами класса «люкс», «полу люкс», «стандарт».

Как добраться?

 

  • Самолетом – до аэропорта Уфа, далее автобусом до г.Стерлитамак.
    Поездом – до станции Уфа. Далее междугородним автобусом до г. Стерлитамака (путь займет 1,5-2 часа), от автовокзала рейсовым автобусом, идущим до поселка Янгыз Каин или до Мебельного поселка, остановка — дом отдыха «Шиханы».
    Автомобилем — до Стерлитамака.

 

Телефоны: (3473) 21-84-00, 89173783925, 89613574688

Администратор базы отдыха «Шиханы»: +7 (3473) 41-52-00
Горнолыжная база: +7 (3473) 41-52-43

Сайт: www.vk.com/club32061489

С «Птицы-горы» — как птица!

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!