Горнолыжный центр «Уязы-Тау»

Горнолыжный центр «Уязы-Тау»

Специально для тех, кому название горнолыжного курорта покажется экзотичным, переводим: по-башкирски это означает «Долина гор». Перевод актуален: «Уязы-Тау» расположен у стыка сразу четырех регионов – Башкирии, Татарии, Оренбургской и Самарской областей, недалеко от веток Куйбышевской и Ульяновской железных дорог и непосредственно возле федеральной трассы М5. (От г. Октябрьского – три километра. Кстати от города до трассы курсирует бесплатный автобус).

Так что народ сюда едет разнообразный и разноязычный.

Что именно ему предлагает «Уязы-Тау»?

Три трассы для катания, трамплины, хаф-пайп и трассу для могула. Есть трассы для новичков и уже опытных райдеров, с перепадом высот до 145 метров и протяженностью от 780 метров до километра. Есть где и «покувыркаться». Например, трасса № 1с «Акробатика» оборудована тремя трамплинами – сингл, дабл и трипл. Предпочитающих экстрим на морозе предупреждаем, что здесь нередок довольно сильный ветер. А любителям острых, но безопасных ощущений специалисты посоветуют сноутюбингу, ему предназначены две трассы, сооруженные в соответствии со стандартами этого вида развлечений.

Трассы оснащены современной канатной дорогой. Сезон длится с середины ноября по середину апреля.

Остановиться в «Уязы-Тау» можно в гостевых домах (семейный дом, коттеджи, мультикоттедж) или гостинице с номерами уровня от эконом-класса до люкса. Все — с отдельными санузелами, спутниковым телевидением и Wi-Fi. (Так что, если задует, вы – «в домике»).

В стоимость входит завтрак и автостоянка.

Как добраться до «Уязы Тау», вы уже, видимо, поняли.

Ближайший аэропорт находится в Бугульме (60 км). Сравнительно недалеко расположены аэропорты Уфы (160 км) и Самары (230 км). А про железную дорогу и трассу М5 мы уже говорили.

Реквизиты для связи.

Электронная почта: u-tau@mail.ru. Группа в социальной сети: vk.com/uyazytau. Сайт: www.u-tau.ru. Телефоны: +7 (34767) 5-98-78, +7 964 959 0000 — администрация (круглосуточно); +7 909 346 1111 — гостиница, нижняя баня (круглосуточно);
+7 962 545 9503 — коттеджи, верхние бани;.+7 905 004 2992 — Ресторан на горе.

(Можете с него и начинать).

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!