Туроператоры Башкирии

Туроператоры Башкирии

Туристические фирмы

Национальный туроператор «Урал-батыр»
«Урал-Батыр» позиционируется, как национальный туроператор. Работает по внутреннему и въездному туризму. Объединяет под единым брендом несколько туроператоров. Основным продвигаемым маршрутом является этно-туристический проект «Золотой пояс Урал батыра». Маршрут пролегает через исторические и памятные места, связанные с легендарным эпосом башкирского народа «Урал батыр», с посещением особо охраняемых природных территорий и историко-культурных центров Республики Башкортостан.
Новые туристические маршруты — «Уик-энд на Малый Ямантау», «Уик-энд на Иремель», «В страну Табын», «В Башкирскую Деревню» и многие другие – это увлекательные путешествия по живописным и экологическим местам Южно-Уральского государственного природного заповедника, Башкирского государственного заповедника и заповедника «Шульган-Таш».
Экскурсия «Уфа моя – моя столица» познакомит с достопримечательностями главного города республики, расскажет о ее прошлом и настоящем, покажет такие любопытные места, о которых не знают даже многие уфимцы.
Ну и, разумеется, «Урал батыру» по силам устроить вас в любой санаторий, дом (базу) отдыха, туристическую базу республики (см. соответствующие разделы).
Как говорится, на здоровье. Ведь весь сюжет народного эпоса и построен на борьбе Урал-батыра за счастье людей со злыми силами вроде драконов, дивов, змей и прочей нечисти – разносчиков недугов человеческих.

Адрес ООО «Национальный туроператор «Урал Батыр»: 450000 г.Уфа, ул. Кирова, 47. Телефоны: +7 (347) 266-00-41, 8 927 236 00 41. урал-батыр.рф. mail@ural-batur.ru

Компания «Роза ветров»
Заметьте: «Роза ветров» работает на рынке туризма более 20 лет. «Роза ветров» — пионер активного туризма в республике.
О, сколько наработано за эти годы такого, чем можно гордиться:
• сплавы по рекам Белая, Ай, Сим, Инзер, Зилим. Оригинальный бард-сплав «Красоты Урала», водные походы по Павловскому водохранилищу и реке Юрюзань совместно с фитоцентром Михаила Гордеева;
• конно-верховые путешествия («Башкирия – конный край», «Седой Урал», «Через горы и реки Башкирии»), пешие (Капова, Аскинская, Игнатьевская, Кунгурская пещеры, Мурадымовское ущелье, Айгир, Зюраткуль, Красноусольск) и комбинированные маршруты – пеше-спелео-водный, конно-водный.
• увлекательные и необычные путешествия по высоким и таинственным горам, таёжным лесам, посещение умопомрачительно древних пещер.
Ну, и маршруты выходного дня, конечно же! За пару дней вы увидите и узнаете такое….
Да, кстати, дети… Как вам лагерь «Говорящая вода»? Или детский санаторий «Акбузат»? Очень популярные места.
«Горный воздух», «Ургун», «Нугуш», «Абзаково» — тоже не проблема. А главное — у компании «Роза ветров» есть собственная турбаза. «Горный приют Иремель». Целая усадьба у подножия второй по высоте вершины Южного Урала: уютные и комфортабельные номера, по-домашнему вкусная кухня, жаркая баня. А воздух …! Не говоря уже о прокате лыж, тюбингов и наличии водителей любого вида транспорта (кроме самолета) в любое время года.
Было бы желание поехать.
Адрес ООО «Роза ветров Уфа»: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Р. Зорге, 26. Тел.: (347) 223-73-26, 282-47-22, +7 917-352-27-08, e-mail: ufa@rozavetrov.ru, www.rozavetrov.ru/
Некоммерческое партнерство
«Экологическое объединение «Тенгри»

В коллекции предлагаемой компанией «Тенгри» путешествий летом вы найдете конные, велосипедные, водные маршруты (сплавы на катамаранах и байдарках), пеший тур «К вершине Южного Урала», комбинированные и автобусные туры. А зимой — конно-санные туры («Зимняя Башкирия», «Табынский край», «Подземная кладовая Урала»), конно-верховые («Уральские перевалы», «Зилимский конный», «Шагом, рысцой, галопом!») лыжные, горнолыжные, автобусные и снегоходные («Зимнее сафари на Урале», к Мурадымово, Нугушу, Иремели). Неизменный интерес вызывают до сих пор экзотические авиатуры — небесные прогулки на автожирах (гирокоптерах) над долиной Зилима, к скале Мамбет и горе Большой Шатак, а также в гости к Тенгри. («Тенгри» у тюркских народов — божество, олицетворяющее небо, защищающее от злых духов, смерти, болезней, врагов и разбойников; дарующее силу, мир, благополучие, воинскую и охотничью удачу). С момента создания в 1993 году «ЭО Тенгри» проводит для детей лагерь «Погружение в природу», основанный на образовательной программе «Экология и дети».
А для взрослых с детьми чего стоит один только тур выходного дня «Страусиные истории» с посещением фермы «Великолепный страус»! Здесь и черные африканские страусы, и фазаны, и цесарки, и павлины, и индюки, и разные породы кур – белохохлые, китайские шелковистые, феникс, — и даже… верблюдица Актау.
Ежегодно нитки автобусных и снегоходных туров пролегают через 3 заповедника, 2 природных и 1 национальный парк Урала. Кольцевой автобусный тур проходит по 11 районам Башкортостана.
НП «ЭО Тенгри» предлагает также бронирование мест в гостиницах Башкирии, организацию презентаций, бронь и покупку проездных билетов; экскурсии по Уфе и Уралу, трансферы, аренду коттеджей, гостевых домов на Южном Урале.
Адрес офиса для визитов, место встречи туристов:
Уфа, пр. Октября, д. 31, 3 этаж, офис 309. ост. Универмаг Уфа. http://www.tengri.ru. E-mail: mail@tengri.ru. Почтовый адрес: 450000, Уфа, а/я 1064, НП «ЭО Тенгри».

Турфирма ООО «Каповатур»

ООО «Каповатур» — единственный туроператор в Бурзянском районе Башкортостана, что, по его уверениям, позволяет качественно, быстро и в полном объеме выполнять наработанные программы туров.
Основное направление фирмы — организация сплавов по реке Белой, конно-верховые туры, туры выходного дня, корпоративный отдых, экскурсии в Капову пещеру и в самые красивые уголки района.
Сплав по реке Белой «Агидель — красавица река» рассчитан на 7 дней, «Бурзян — родина сказок» — 5-дневный. На маршрутах по Белой оборудованы стоянки «Три брата», «Разбойничья», «Сумеречная долина», «Шульганташ», расположенные в самых красивых и удобных — в проветриваемых, без комаров, с прекрасными пляжами — местах. Инструкторы по водному туризму с многолетним опытом ответят на все ваши вопросы, расскажут здешние легенды, интересные истории, споют, сыграют на гитаре, а при необходимости окажут и первую медицинскую помощь. Кроме инструктора, группу обслуживают помощник инструктора, повар и сторож стоянки.
Экспресс-тур «Капова пещера» проведет группу в 10-15 человек к пещере Шульганташ (Капова), знаменитой на весь мир рисунками древнего человека эпохи палеолита. Кроме того, туристам обеспечен 12-километровый сплав на катамаранах по Белой, осмотр грифона «Таравал», скалы «Кабанташ», поход в пещеру «Сказка», экскурсия в туристско-экскурсионный комплекс заповедника Шульганташ, музей бортевого пчеловодства «Пчелиный лес», на колодную пасеку, в музей природы.
Адрес: Республика Башкортостан, Бурзянский район, с. Старосубхангулово, ул. Х.Ишкильдина, 38. Справки по телефону:8 (34755) 3-44-99, факс 3-66-09.. www.capova.ru. E-mail: kapovatur@rambler.ru

Турфирма «Столица»
А вот если вы приехали непосредственно в Уфу, по делам – на семинар, совещание, конференцию, переговоры, соревнования или даже, того круче, в гости или в поход по магазинам – то вам, как ничто другое, подойдет турфирма «Столица». Мало того, что она вам эти семинары-совещания организует, так еще и эффективно (и эффектно!) заполнит выпавшее свободное время.
Пожалуйста! Только успевайте соображать, на что соглашаться: «Уфа литературная», «Спорт — это жизнь», «Купола над городом», «Путешествие в прошлое», «Лесная сказка», «Уфа в том грозном 41-м с Москвой стояла заодно!», «Куда пойти учиться?», «Дорожная азбука»… Всего более 20 экскурсий! Аудитория — от школьников и пенсионеров, до иностранцев и бизнесменов.
Более того — отдых в гостевых домах и клубах, в аквапарках Уфы, Казани, Самары, Абзаково и Магнитогорска, на курортах и турбазах Башкирии. «Столица» отправит вас хоть по России, хоть по Европе (Чехия, Франция, Швеция, Финляндия), хоть еще куда подальше (Таиланд, Турция, Египет). Да и по Башкирии – запросто. Хотите на уикэнд к шихану Торатау? А может — в резиденцию Бабы-Яги, на квест со сказочными героями? Или в старинное село Красный Яр, что в излучине реки Белой? Или на Остров Пиратов, напоминающий настоящий средневековый форт?
Имеются также маршруты к сказочным чертогам Павловки, на родину Шемаханской царицы; в поселок Красноусольский, на место явления чудотворной Табынской иконы Божьей Матери; в загадочный и мистический Аркаим, походы на легендарный Иремель, путешествия в страну подземных дворцов — скал, галерей и пещер, — в том числе на родину Салавата Юлаева.
Всего-то и надо, что обратиться: ООО Туристская фирма «Столица», г. Уфа, ул. Менделеева, 141. Тел.: +7 917-426-14-22,  8 (347) 277-70-99. Факс: 8 (347) 248-17-56

Туроператор «Рустур»

Основная задача туроператора «Рустур»  — организация  качественного отдыха по доступным ценам. Наша  специализация  —  внутренний туризм. Это:

— детские/школьные туры и отдых в детских лагерях;

— отдых на курорте Соль-Илецк, на Черноморском и Азовском побережье;

— экскурсионные туры по городам России (Казань, Москва, Золотое кольцо, С. Петербург и т.д.);

— санаторно-курортное лечение в санаториях России и Башкирии;

— активный отдых и горнолыжные туры.

И неважно, будет это организованная группа или один человек! У нас вообще индивидуальный подход для каждого. Плюс действует система он-лайн бронирования.

И абсолютно все застраховано.

Наш адрес: Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Комсомольская, 1/1, офис 408. Телефоны: 8 (347) – 299 – 66 – 00; 8 (960) – 800 – 66 – 00.

 

Туристическая фирма «Компас-тур»

Туристическая фирма Компас-тур является туроператором Российской Федерации по внутреннему туризму и организует туры уже более пяти лет. Основная деятельность – организация активного отдыха на Южном Урале и территории Республики Башкортостан для туристов и отдельных организаций.

Проведение корпоративных туров – конек «Компас-тура». С заказчиком детально обговариваются все условия проведения мероприятий. Корпоративный отдых может быть организован в следующих формах:

1.Спортивные, комбинированные сплавы по рекам  Зилиму, Инзеру, Юрюзань, Белая, Нугуш, каньонинг по реке Ай. В стоимость тура входит:  все внутримаршрутные переезды, трёхразовое питание, аренда группового и личного снаряжения, работа инструкторов, баня, страховка.  Услуги по организации сплавов классами «Стандарт», «Комфорт», «Комфорт+» и «VIP”.

  1. Спортивно-развлекательные мероприятия

3.Выездные мероприятия (семинар, тренинг, отдых) в любой уголок Южного Урала

4.Командообразующие игры и тренинги (тимбилдинг)

5.Автобусные, конные, горнолыжные, снегоходные, пешие и экскурсионные туры по Уфе, городам Башкирии, Урала, России («Райский Аркаим», «Путешествие в ледяное царство», «Серпиевский пещерныйй град», «Летний Таганай», туры на водопад Гадельша, на гору Шиханы)

Фирма предлагает отдых в санаториях, базах отдыха, турприютах и горнолыжных базах республики

Все выезды из города Уфы. Стоимость туров по системе «Все включено».

Заявку на расчет любого мероприятия можно оставить на сайте компании, здесь же заказать любой тур и взять напрокат туристическое снаряжение.

Все маршруты сертифицированы, на каждом работают профессиональные гиды-проводники. Ежегодно перед началом летнего сезона проводятся курсы по вопросам безопасности на маршрутах и оказания первой медицинской помощи. Повышение квалификации гидов-инструкторов проводятся на базе Башкирского государственного университета. При разработках новых маршрутов и в неблагоприятных условиях (в межсезонье) работают на маршрутах спасатели МЧС.

Адрес: 450006, г. Уфа, ул. Ленина, 67. www.compastour-ufa.ru. e-mail: compastour@bk.ru. Наша группа ВКонтакте: http://vk.com/compastourufa Телефоны:  +7965-64-64-333. +7937-162-48-33. факс 246-61-47

 

 

 

 

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!