Победители конкурса «Туристские хроники» получили призы от РГО

Победители конкурса «Туристские хроники» получили призы от РГО

Накануне, в воскресенье, в кинотеатре «Родина» подводились итоги XIX Республиканского творческого фестиваля«Туристские хроники», организованного Министерством молодежной политики и спорта РБ и Туристско-спортивным союзом РБ. Туристы из нашей республики, путешествовавшие в течение года по Башкирии, по России и миру, предоставили свои отчеты — интернет-публикации, фотографии, видеоклипы и видеофильмы.

_afk7413

Региональное отделение РГО в РБ предоставляло призы лучшим публицистам. Если сказать, что публикации были интересными, то, значит, не сказать ничего. Маршруты некоторых туристов просто поражают. Например, уфимец Алексей Ерастов, вообще специализирующий на суперсложных одиночных маршрутах, в этот раз решил пересечь Чукотку с юга на север. Один. На велосипеде. С собакой. Так и назвал свой материал: «Велопрогулка с собачкой по Чукотке». Пусть вас не обманет столь легкомысленное название. Как выяснилось, дорог на Чукотке практически нет. Мостов нет. Поселки и даже города заброшены. Так что это путешествие было отнюдь не прогулкой. Впрочем, будет лучше, если вы сами все прочтете. Тем более что пишет Алексей великолепно, читаешь его произведение, как приключенческий роман. Алексей и получил звание лучшего публициста, диплом от РГО и книгу писателя и путешественника Камиля Зиганшина «От Аляски до Эквадора».

_afk7421
Главный судья конкурса Дмитрий Суперфинн, главный секретарь Гульнара Бадамшина, лучший публицист Алексей Ерастов, руководитель медиа-группы РО РГО в РБ Евгения Сюткина.

Анастасия Янгирова родом из Стерлитамака, но сейчас живет в Москве. За год она успевает совершить несколько экстремальных путешествий. В нынешнем сезоне она одна-одинешенька прогулялась по горным вершинам Таджикистана , сходила в Гималаи , пообщалась с африканцами в Эфиопии, в пустыне Данакиль , где вместо оазисов соленые озёра и озёра из магматической лавы. Почитайте, посмотрите фотографии, вы окунетесь в далекие, неизведанные миры.

Также призы от РГО получили Олег Чегодаев «За лиричность, ироничность и уважение к закону в материале «Гора Ямантау — страшная, ужасная и овеянная тайнами» и Рустем Амиров «За юмор и патриотизм в рассказе «Кошка» .

.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *