В Уфе съели Иремель

В Уфе съели Иремель

Фото Рамиля Нафикова.

Гора Иремель — одно из самых культовых мест Урала. На нее любят подниматься в любое время года. И любят эти места фотографировать. И вот вновь Иремель оказался под прицелом фотокамер.

В преддверии объявленного в России и Башкортостане Года экологии в Уфе, в Центре современного искусства «Облака» открылась фотовыставка конкурса «Иремель-2016». В открытии участвовали представители регионального отделения Русского географического общества в РБ.

Идея конкурса и фотовыставки родилась в результате давнего сотрудничества ООО «Роза ветров Уфа», Башкирского отделения Союза фотохудожников России и Республиканского кинофотоклуба «Агидель» РЦНТ. В конкурсе участвовали как профессионалы, так и любители, всего в номинациях «Иремель — четыре сезона» и «Иремель туристический — источник здоровья» было представлено более 450 фоторабот 70 авторов.

К интернет-голосованию было допущено 150 снимков, из которых было отобрано 50, которые и составили экспозицию выставки.

— Хороших работ было много, но некоторые из них были сняты на камеры телефонов и при увеличении теряли в качестве, поэтому мы не смогли представить их на выставке, — сказал генеральный директор «Розы ветров» Николай Кочнев.

— Иремель был выбран неслучайно — все настоящие поклонники туризма любят эту красивую, добрую и могучую гору, — отметил председатель Башкирского отделения Союза фотохудожников России Рамиль Кильмаматов.

Победителем в номинации «Иремель — четыре сезона» стал Игорь Кошкин из Учалов.

Второе и третье места заняли уфимцы — Владимир Ляпин и Роман Ганеев.

В номинации «Иремель туристический — источник здоровья» лучшим был признан Георгий Лазарев из Миасса Челябинской области. Второе место занял фотохудожник из Ирана Хади Навид с работой «Мисс Иремель». Третье место жюри отдало Вадиму Мадиярову из села Мишкино Республики Башкортостан.

Специального приза редакции журнала «Панорама Башкортостана» удостоен Руслан Курмаев. По результатам интернет-голосования приз зрительских симпатий получила Резеда Хусаенова.

Все призеры получили награды на открытии выставки, которое завершилось чаепитием и торжественным разрезанием торта, сделанного на заказ в виде двух вершин — Большого и Малого Иремеля.

Фотовыставка «Иремель — 2016» будет работать до 20 января 2017 года по адресу: Уфа, ул. Бакалинская, 3.

Автор

Действительный член Русского географического общества, журналист, литературный редактор "Общественной электронной газеты".

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *