Отчет о деятельности за 2016 год

Отчет о деятельности за 2016 год

ОТЧЕТ о проделанной работе за 2016 год местным Абзелиловским отделением РГО.

  1. Оказана помощь в лесном пожаротушении с безвозмездным предоставлением авиации.
  2. Изготовлен водозаборный пруд для пожарных машин.
  3. Сформированы бригады квадроциклистов для доставки воды от пожарной машины до источника возгорания, где их ожидают люди с ранцами для пожаротушения.
  4. Полностью аннулирован выезд машин на лед озера Якты-Куль совместно с инспектором рыбнадзора Чиликиным Е. В.
  5. Создан и обкатан двухдневный конный маршрут из д. Кага (Белорецкий район) до оз. Якты-Куль с ночлегом на базе РГО в хуторе Салават совхоз, где созданы все условия для отдыха туристов (благоустроенный дом на 15 спальных мест, юрта, баня, туалет, водопровод, горячая вода). В этот маршрут входят элементы агротуризма (посещение форелевого хозяйства на ручье Давлетбика).
  6. База РГО готова для принятия детских экологических лагерей (привозное питание, медицинский работник, транспорт, пожарная безопасность, спутниковая связь).
  7. Благодаря сотрудникам МВД и егерскому составу заведено 4 дела по браконьерству.
  8. Проводиться профилактическая работа по предупреждению случаев браконьерства с активным привлечением СМИ Республики РБ и Челябинской области.
  9. Благодаря инспектору Чиликину Е. В. и участковым инспекторам заведено большое количество административных дел по браконьерству на воде.
  10. Оказываем помощь в зимне- маршрутном учете (снегоход, бензин, навигатор).
  11. Оказана помощь съемочной группе телеканала Россия 1 Культура (Башкортостан) в съемках фильма «Самое романтичное путешествие», а так же программе «Следопыт» в съемках и организации «круглого стола» с участием охотоведов, егерей и депутата Курултая от партии Зеленых Шагаповой Р.А. для внесения коррекции в закон об охоте и рыбалке в РБ.
  12. Создан небольшой музей с артефактами, найденными в Абзелиловском районе, это: наконечники от стрел и копий, монеты, украшения, предметы быта, пули, наградные знаки (медаль за победу в Русско-турецкой войне). Планируем пополнение экспозиции.
  13. Провели мониторинг мусорных свалок и добились приезда специальной комиссии из правительства РБ. Перед приездом комиссии администрация Абзелиловского района провела срочную, поверхностную уборку мусора, что не устроило местное отделение РГО.
  14. Организована уборка береговых линий самых посещаемых озер с привлечением спонсоров из местных жителей, которые охотно откликаются, т.к. видят результат работы. Все уборки освещаются в СМИ. Для этих работ привлекаются студенты и безработные.
  15. Пресечены работы на 3-х незаконных карьерах: 2 по добыче щебня и 1 по добыче яшмы. Заведено 2 административных дела и одно уголовное, что вызвало недовольство районной администрации.

Председатель местного отделения

Абзелиловского района РГО Хабиров И. З.

Автор

Похожие записи

1 комментарий

  1. Рузель Зарипов

    Дай Аллах вам сил и здоровья заниматься защитой природы.Она ведь так беззащитна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!