Отчет о деятельности за 2016 год

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРАСНОКАМСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ЗА 2016 ГОД

Мероприятие

Краткое описание

Ответственные

Освещение в СМИ об организации мероприятий РГО

Знакомство жителей с РГО

Весь период

Килина Р.М.

Глухова Н.В.

Проведение экскурсий по историко-культурному центру «Никольский храм»

Башкортостан – жемчужина России! И это действительно так. Невозможно перечислить все богатства и сокровища нашей Республики, но, пожалуй, самым ценным богатством является наш гостеприимный народ с широкой душой. И до тех пор, пока над станицами пахнет хлебом, пока трудятся люди на полях, пока каждый житель края переживает душой за судьбу своей Родины, Башкортостан будет процветать и развиваться!

0 5.05.2016 года для депутатов балатирующихся в Краснокамском районе была организована экскурсия по селу Николо-Березовка. Гости посетили Никольский храм, Большую Купеческую улицу, Елизаветину кладезь, мы рассказали депутатам все предания и легенды, которые ходят по нашему селу.

Проведение экскурсий по историко-культурному центру «Никольский храм»

23.09.2016 года для участников зонального семинара-совещания по вопросам соблюдения норм трудового законодательства была организована экскурсия по селу Николо-Березовка. Гости посетили Никольский храм, Большую Купеческую улицу, Елизаветину кладезь, мы рассказали гостям все предания и легенды, которые ходят по нашему селу.

«Большой этнографический диктант»

4 октября в 11.00 ч. в г. Нефтекамск каждый желающий мог проверить свои знания о народах, проживающих в нашей стране и написать «Большой этнографический диктант».

Организаторами   образовательной акции в нашей республике являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Министерство образования Республики Башкортостан и Дом дружбы народов Республики Башкортостан.

В акции приняли участие студенты БГУ, ученики 11-х классов и работники культуры, образования. Эта акция позволит оценить уровень этнографической грамотности населения России в каждом её субъекте и привлечёт внимание общественности к этнографии, как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Ссылка на репортаж — https://vk.com/id252136533?z=video-35670712_456239884%2Fvideos252136533%2Fpl_252136533_-2

Проведение экскурсий по историко-культурному центру «Никольский храм»

02 ноября 2016г. с 10.00ч. до 16.00ч. в селе Николо-Березовка Краснокамского района проводился выездной прием граждан специалистами Госкомитета РБ по делам юстиции, Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, ГКУ «Государственное юридическое бюро РБ», а также представителями подведомственных учреждений Минтруда и социальной защиты населения РБ, территориальных органов Минземимущества РБ и Отделения Пенсионного Фонда РФ по РБ. РГО Краснокамского района совместно с районным краеведческим музеем и музеем при Никольском храме организовал для гостей мероприятия экскурсию по исторической части села, гости смогли посетить историко-культурный центр, Никольский храм, музей при храме, Районный краеведческий музей, Елизаветину кладезь.

Апакова Е.Е.

Образовательная акция «Всероссийский географический диктант»

20 ноября 2016 года в Центральной районной библиотеке состоялась образовательная акция «Всероссийский географический диктант», проводимая Русским географическим обществом. Задачами диктанта являются:

-получение объективной информации об уровне географической грамотности население России с учетом его возрастной и социальной структуры;

-предоставление возможности участникам Диктанта получить независимую оценку своих знаний в области географии;

-привлечение внимания средств массовой информации и российского общества к проблеме географической грамотности населения;

-мотивация различных слоев населения к изучению географии родной страны, знание которой является неотъемлемой составляющей образованного человека;

-разработка рекомендаций по улучшению качества географического образования.

На мероприятие были приглашены СМИ.

Председатель Краснокамского регионального отделения
Русского географического общества