Отчет о деятельности за 2016 год

Отчет за 2016 год МО МР Бакалинский район РБ

Фотографии мероприятий с флагом РГО

85 с охватом более 3000 чел.

Посадка деревьев

Очищение родников. Облагораживание муравейников.

Бережное отношение к животным и птицам (спасение беззащитных или раненых птенцов); наблюдение за водоемами сел, изучение полезных растений, изготовление скворечников и установка их на деревьях ко Дню птиц.

По защите среды обитания человека

(борьба со свалками, сбросами, выбросами)

Ликвидация несанкционированных свалок и мест размещения бытовых отходов- 30

Весной и осенью проводятся «чистые четверги» и субботники, ведутся благоустроительные работы по экологическому оздоровлению, устраняются несанкционированные свалки, расчистка водоохранных зон, экологические субботники,посадка деревьев, разбивка цветников, организованно прошли экоуроки в школах.

По райцентру с.Бакалы по населенным пунктам Сосновка, Урман, Старые Балыклы, Ахманово организован централизованный сбор мусора и вывозка на полигон ТКО. Транспортированием ТКО занимается специализированным предприятием МУП «Коммунхоз», имеющий лицензию на осуществлению деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 класса опасности. В районе установлены (с 2014 года ) во всех 17 сельских поселениях контейнеры в количестве 37 шт. для сбора ртутьсодержащих ламп, батареек от населения района. Обслуживанием контейнеров занимается специализированное предприятие ООО «Экосервис» г.Уфа.

Проведена очистка и благоустройство 10-ти родников, проведено обследование 17 прудов и ГТС.

совершено 34 туристско-экскурсионных мероприятий с численностью 3090 чел.

Экскурсионные поездки в музеи, памятные места близлежащих городов и районов: ботанический сад, лимонарий, планетарий, цирк, театры, Национальный музей, океанарий, на предприятия, объекты, музеи райцентра

37, охват более 3000 чел.

Беседы, игры, фестивали по проблемам экологии «Земля наш общий дом», «Спасем планету».Экологический квест. Районный конкурс «Экологический театр», конкурс «Сердцу милый уголок природы» и др.

21, охват 121 чел.

Подготовка к всероссийскому конкурсу «Юный архивист», республиканскому конкурсу «Дорогами отечества». Научно-исследовательская работа «Установление советской власти в Бакалинском районе», Музейные уроки.

62, охват 1847чел.

Проводятся акции »Вахта памяти», акции адресной помощи «Забота», «Помоги ветерану», «Мой подарок ветерану». Встречи с участниками боевых действий. Ухаживаем за памятниками и обелисками. Беседы, лекции, классные часы, конкурсы сочинений о войне и т.д

По научно-исследовательской деятельности в

области географии и экологии

15, охват 47 чел.

Проведение заседания секции по географии и участие в заочном этапе конкурса исследовательских работ в рамках Малой академии наук школьников «Прошлое и настоящее Бакалов», « Исчезающие деревни Бакалинского района», «География Бакалинского района» и др.

Хафзетдинов Ильнар признан призером XXIII Всероссийских юношеских Чтений им.В.И.Вернадского в г.Москва в 2016 году.

По работе со СМИ

Более 40 «Экология и человек», «Благоустройство», «Экология и мы», «Сохраним природу родного края», «Мир глазами юных», «Экология и человек» и др.

Число действительных членов РГО

Создан ли попечительский совет,

суммы спонсорской помощи

нет
Итого:

В республиканском слете учителей географии в Белорецком районе приняла участие команда учителей географии нашего района, состоящая из 7 человек.

В районе ведется благоустройство родников.