Отчет о деятельности за 2016 год

ОТЧЕТ за первое полугодие 2016-2017 учебного года

Кировского местного отделения (МО) РГО в РБ.

Фотографии мероприятий с флагом РГО

1.Конкурс рисунков «Башкортостан – природы край бесценный…» В конкурсе приняли участие общеобразовательные учреждения №3,5,9,11,14,16,18,19,21,22,34,41.

2. Экологические проекты: «Природа и человек», «Зеленый нимб», «Птицы родного края». Проекты стартовали в первом полугодии, в их реализации участвуют обучающиеся и педагоги, жители Кировского района, родители обучающихся. Все проекты получают информационную поддержку в газете МБОУ ДО СЮН «Табигат» — «Экотон».

3. Субботники на улицах города, очистка берега реки Белой.

По защите среды обитания человека

(борьба со свалками, сбросами, выбросами)

1. Конкурс рисунков «Башкортостан – природы край бесценный…» В конкурсе приняли участие общеобразовательные учреждения №3,5,9,11,14,16,18,19,21,22,34,41.

Конкурс проводился по двум номинациям «Мой город без экологических проблем» и «Моя дружная семья». Выразительно, в живописных и графических техниках – акварелью, гуашью, пастельными мелками – отобразили ребята величественную красоту и природное богатство нашей родины, подмечая удивительные моменты в сезонных и фенологических изменениях природы.

В номинации «Мой город без экологических проблем» победили творческие работы, в которых архитектурные постройки неразрывно связаны с парками и скверами, где спокойно можно отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь красками и дыханием окружающей живой природы.

1. Конкурс поделок из природного материала «В союзе с природой» прошел на базе МБОУ ДО СЮН «Табигат» в декабре.

Обучающиеся школ и учреждений дополнительного образования представили на конкурс более 100 творческих работ: аппликации из соломы, из засушенных растений, кожи и семян, панно и миниатюры из соленого теста, ракушек и шишек, сюжетные композиции по сказкам и народным легендам, пейзажные зарисовки родного края, флористические букеты.

1. Соревнования по спортивному туризму среди учащихся Кировского района

2. Открытые соревнования

МБОУ ДО

ДЦТКЭ «Горизонт»

по спортивному туризму

1. Открытое районное личное первенство по спортивному туризму

2. Открытое Первенство МБОУ ДО ДЦТКЭ «Горизонт» г. Уфы

по спелеоориентированию «Лабиринт 2016».

К Дню народного единства «В единстве наша сила», проведены одноименные викторины, конкурсы рисунков, беседы с обучающимися в объединениях

Работает Музей развития народного образования. Музей является структурным подразделением Центра «Горизонт», и прекрасно вписывается в работу по краеведческому направлению.

Основной целью работы музея является воспитание у учащихся чувства благодарности и уважения к благородному труду учителя и значимости педагогического труда.

На экскурсиях в нашем музее ребята узнают историю своей школы — какой жизнью она жила раньше, чем занимались дети, какие были у них ценности, какой вклад внесли в историю своей страны на примере лучших учителей, музеи стремится поднять приоритет учительского труда, показывает его роль в становлении человеческих характеров.

Республиканские соревнования по спортивному туризму в залах

III-е открытые городские соревнования среди учащихся г. Уфы по фрироупу

1. Также педагоги Центра продолжают вести занятия по программе «Юный пограничник» в рамках работы кадетских классов на базе Школы № 41.

2. В июне на базе ЛТО «Дружный» прошли военно-полевые сборы для учащихся «Юный пограничник» кадетского класса Школы № 41. В течение года педагог нашего Центра Соколов Ю.В. проводил с ребятами теоретические и практические занятия по программе «Школа выживания», а сборы стали зачетным занятием, где не только отрабатывались на местности знания и умения, но и определились лучшие юные пограничники

По научно-исследовательской деятельности в

области географии и экологии

Научно – практическая конференция среди 8-11 классов района