Выступление председателя Давлекановского отделения И.А.Гариповой на годовом собрании Башкирского отделения РГО

Выступление председателя Давлекановского отделения И.А.Гариповой на годовом собрании Башкирского отделения РГО

21 февраля на годовом собрании Башкирского отделения РГО председатель Давлекановского местного отделения, Ильвира Анисовна Гарипова, выступила с сообщением «Географическое образование в рамках школьного дополнительного образования».

Коротко рассказала о создании местного отделения в ноябре 2015 года. В настоящее время членами МО являются 15 человек, создан Попечительский совет, уже выделено 75 тысяч рублей. Основные направления нашей работы- географическое и экологическое просвещение молодежи, организация конкурсов и мероприятий, акций по очистке родников, побережий рек и озер, разработка туристических маршрутов по району, а также по республике.

Среди значимых событий в нашей деятельности является открытие музея РО РГО в Давлеканово. Этому предшествовала большая организационная работа по подготовке экспозиций. В настоящее время в фонде музея более 300 экспонатов. Мы приняли участие во Всероссийском географическом диктанте, 73 участника. В ноябре 2016 года я приняла участие во Всероссийском съезде учителей географии, на котором обсуждалось будущее географического образования в России.

Нами проводится большая работа по сбору и обобщению материалов по истории Давлекановского района для будущей энциклопедии, участвуем в создании Красной книги Давлекановского района, путеводителей по городу и району. Ведется активная экспедиционная и экскурсионная деятельность, объехали многие районы республики.

Активно работают кружки и клубы в школах города и района: геологический клуб «Лазурит», краеведческий кружок в школе №7, экологический клуб в школе №1 и т.д. высокий уровень нашей работы подтверждает тот факт, что уже три года подряд Республиканские олимпиады по географии проводятся на нашей базе.

Для решения проблемы с автобусами для проведения экскурсий мы заключаем трехсторонние договоры между школой, агентством экскурсии и родителями учащихся. Такая форма организации доказала свою эффективность.

Более подробно и зрелищно — в презентации Работа геологического клуба «Лазурит» новый (1).

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!