Отчет о деятельности за 2016 год

Отчет о деятельности Кигинского местного отделения РГО за 2016 год

Предоставил председатель местного отделения РГО

Кигинского района Сахаутдинов Фанил Радикович

В декабре 2015 года в нашем районе создано местное отделение Русского Геогрфического Общества. Председателем был избран Сахаутдинов Фанил Радикович. А также был создан попечительский совет местного отделения, который возглавил глава муниципального района, для выполнения планов, поставленных задач местного отделения РГО. В туристических мероприятиях, проведенных в течение года на территории района, были задействованы активная молодежь и, в большей степени, учащиеся образовательных учреждений, так как я работаю учителем географии в местном лицее. Учащиеся школ района участвуют в школьных, районных и республиканских олимпиадах по географии. В ноябре этого года впервые была организована совместная с Дуванским районом площадка для выполнения Всероссийского географического диктанта. В будущем планируем организовать площадку и у себя, в райцентре, на базе лицея.

Систематически проводим школьные и районные туристические слеты. Совершаются походы выходного дня, однодневные и многодневные походы по Южному Уралу, сплавы по рекам Ай и Юрюзань. Провели экологические субботники и организовали шествие «Бессмертного полка». В июне текущего года был совершен многодневный поход на гору Большой Иремель с учащимися лицея, где они изучали высотную поясность Южного Урала. В июле был организован сплав по реке Ай для работающей молодежи, по маршруту Пристань – с. Лаклы, где мы посетили Лаклинскую, Кургазакскую пещеру и Сикияз-Тамакский пещерный комплекс. Увидели Айский фонтан и скалу «Разбойник». В ноябре была организована экскурсия для учащихся в город Миасс Челябинской области, Ильменский заповедник, где посетили минералогический музей и парк гигантских фигур. А также в декабре текущего года, благодаря помощи главы администрации МР Кигинский район, был организован семейный поход в город Уфу с посещением хоккейного матча.

Поход в Лаклинскую пещеру Салаватского района (январь 2016)

Экологический субботник (апрель 2016г.)

Бессмертный полк (май 2016г.)

Многодневный поход на гору Большой Иремель (июнь 2016г.)

Сплав по р.Ай (июль 2016г.). Маршрут Пристань — Лаклы.

Турслет, посвященный Международному дню туризма (сентябрь 2016г.)

Ильменский заповедник (ноябрь 2016г.)

Между двумя частями света

Парк гигантских фигур в г.Миасс

Экскурсия в город Уфа (декабрь 2016г.) Посещение хоккейного матча Салават Юлаев – Амур.