Каштановая аллея обозначила центральную зону закладываемого Демского дендропарка

Каштановая аллея обозначила центральную зону закладываемого Демского дендропарка

 29 апреля, в рамках экологического субботника, на территории лесопарковой зоны«Баланово» состоялась высадка 35 саженцев каштана. 

Активная совместная деятельность Регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан и Детского эколого-биологического центра «Росток» привело к идее создания демского дендропарка, закладка которого приурочена к историческому событию: 130-летию прохождения первого поезда по станции Дёма.

По словам директора ДЭБЦ «Росток» Натальи Леушкиной, каштановая аллея обозначила центральную зону дендропарка. Саженцы привезены из Бирского района. В посадке каштанов приняли участие известные спортсмены района, а также педагоги центра «Росток», активные защитники природы, члены Русского географического общества Республики Башкортостан.

Добавим, что 24 мая с 14.00-16.00 в древесно-парковой зоне планируется высадка 200 корней 3-годичных кедров из Ханты-Мансийска. Сибирские кедры будут не только очищать воздух, но и дадут пропитание птицам. Однако, для вызревания кедровых шишек деревья, должны достичь 25-летнего возраста, поэтому им потребуется особый уход, который в полной мере будет обеспечен педагогами и обучающимися ДЭБЦ «Росток», членами Русского географического общества. Также, в дальнейшем, парк будет дополнен иными хвойными формами древесных пород.

Председатель местного отделения РГО в Демском районе г.Уфы Наталья Леушкина

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!