Отчет о деятельности за I квартал 2017 года

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРАСНОКАМСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ЗА I квартал 2017 ГОДА

Мероприятие

Краткое описание

Ответственные

Освещение в СМИ об организации мероприятий РГО

Знакомство жителей с РГО

Весь период

Килина Р.М.

Глухова Н.В.

Проведение экскурсий по историко-культурному центру «Никольский храм»

Башкортостан – жемчужина России! И это действительно так. Невозможно перечислить все богатства и сокровища нашей Республики, но, пожалуй, самым ценным богатством является наш гостеприимный народ с широкой душой. И до тех пор, пока над станицами пахнет хлебом, пока трудятся люди на полях, пока каждый житель края переживает душой за судьбу своей Родины, Башкортостан будет процветать и развиваться!

0 14.01.2017 года РГО и историко-культурным центром «Никольский храм» детей из города Нефтекамск была организована экскурсия по селу Николо-Березовка. Гости посетили Никольский храм, Большую Купеческую улицу, Елизаветину кладезь, мы рассказали депутатам все предания и легенды, которые ходят по нашему селу.

Апакова Е.Е.

Памятное мероприятие, посвященное 28-летию вывода Советских войск из Афганистана.

15 февраля 2017 года в историко-культурном центре «Никольский храм» в селе Николо-Березовка прошли памятные мероприятия, посвященные 28-летию вывода Советских войск из Афганистана.Торжественное событие началось с возложения венков и цветов к памятнику воинам-интернационалистам в парке села Николо-Березовка, после чего была объявлена минута молчания. Присутствующие на мероприятии руководители организаций и учреждений, ветераны боевых действий, члены семей погибших участников локальных войн, жители Краснокамского района почтили память погибших во время боевых действий в Афганистане.  На торжественном митинге, посвященном 28-летию вывода Советских войск из Афганистана, с приветственным словом выступила заместитель главы администрации муниципального района Краснокамский район Мустаева Лира Рифкатовна. Поприветствовали всех участников мероприятия  начальник мобилизационного отделения отдела военного комиссариата, подполковник запаса Арсланов Радик Абдулхакимович, член президиума районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель районного Совета ветеранов боевых действий в Афганистане Зикрин Надир Фаузиевич.

Апакова Е.Е.

Экскурсия для участников фестиваля Творческих коллективов судебных приставов «Таланта Фемиды»

17 февраля 2017 года проведена экскурсия для участников фестиваля Творческих коллективов судебных приставов «Таланта Фемиды». Село Николо-Березовка – одно из самых старых поселений. Когда-то это было богатейшее купеческое село, одно из самых крупных хлебозаготовительных и лесоторговых речных пристаней в Прикамье. В наши дни – это историко-архитектурный комплекс, включающий в себя Свято-Никольский храм и более двадцати зданий, построенных в 19 веке, которые не имеют аналогов на территории Башкирии. Именно об этих купеческих постройках, о людях, судьбы которых связаны с селом и было рассказано гостям.

Председатель Краснокамского регионального отделения
Русского географического общества Апакова Елена Евгеньевна