Полк — непобедимый и бессмертный!

Полк — непобедимый и бессмертный!

Вопреки всем прогнозам, утро 9 мая выдалось чистым, солнечным и ярким. Ярким, потому что вспыхнули на газонах красными огоньками тюльпаны, а деревья украсили новорожденные листочки. И так, насколько я помню, было всегда.

Чем ближе приближался к проспекту Октября, тем полноводнее становилось людское море, и Бессмертный Полк формировался из маленьких отрядов, рот, батальонов, формировался без всякой команды, по зову сердца. Встретил десятки знакомых, в руках у всех фотографии дедов, прадедов, отцов, родственников. Всматриваюсь в их лица,  лица молодых, красивых, отважных, на которых так похожи их внуки и дети. С каждым годом расширяется биография Бессмерного полка, в нем принимает участие все больше желающих. Многие приходят с детьми, кто-то в военной форме того времени. Участие в этом шествии — лучшее проявление патриотизма, проявления любви к нашей Родине и вера в ее будущее!

Региональное отделение Русского Географического общества и на этот раз было в первых рядах многотысячной, растянувшейся на половину проспекта, колонны. Флаг РГО и фотографию отца гордо нес наш активист Рифгат Карамович Денисламов. Портрет своего отца Фарухши Зиганшина крепко сжимал в руках его сын, председатель РО РГО Камиль Зиганшин, который по праву может гордиться подвигом полковника Фарухши Мухаметшиновича, за мужество и героизм награжденного двумя орденами Красной Звезды, многими боевыми медалями. 24 раза он был удостоен благодарностей Верховного Главнокомандующего. Позже подвиг фронтовика был удостоен орденом Отечественной войны 1-й степени.

С портретами своих родственников, участников войны шла вместе с мамой руководитель демского отделения РГО Н.Ф.Леушкина, а заместитель исполнительного директора Леонид Соколов нес фотографии своих родителей.

Праздничное настроение царило на протяжении всего шествия. И все-таки, хотелось бы отметить, что организация Бессмертного Полка могла быть и лучше, если бы песни военных лет звучали на протяжении всего пути, а не только около трибуны, не было и военного оркестра или хотя бы гармошки, и задорных фронтовых танцев тоже не было. Но зато песни звучали и безо всего этого в нашем собственном исполнении и от души!

Леонид Соколов

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!