В Башкирии стартует проект «Уральский барс»: покорение семи вершин Южного Урала и прохождение специальных маршрутов

В Башкирии стартует проект «Уральский барс»: покорение семи вершин Южного Урала и прохождение специальных маршрутов

В Башкортостане по аналогии с программой для горовосходителей «Снежный барс» стартует проект «Уральский барс». Презентация проекта состоялась в агентстве «Башинформ», организаторами выступают Башкирское отделение Русского географического общества, региональное отделение Российского союза спасателей и Аварийно-спасательная служба РБ.

Для получения нагрудного знака «Уральский барс» нужно подтвердить факт восхождения на семь горных вершин республики, высота которых составляет 1000 и более метров, а также пройти более сложные специальные маршруты. В их числе Большой Иремель(1582 м), гора Рассыпная (1017 м), Ялангас (1287 м) и Кумардак (1318 м), расположенные в Белорецком районе, гора Кураштау (1019 м) — в Учалинском районе, Кушай (1048 м) — в Абзелиловском районе, Максим (1030 м) — в Бурзянском районе.

Первый этап проекта — восхождение на семь вершин Южного Урала, высота которых составляет 1000 и более метров, второй этап — прохождение специальных маршрутов. К участию в соревновании допускаются лица, достигшие 18 лет, имеющие достаточную физическую подготовку для совершения походов и обладающие навыками оказания первой помощи. Каждая группа должна быть укомплектована групповым и личным туристским снаряжением, аптечкой и одеждой, соответствующей погоде, и обязана известить о районе похода, датах выхода и возвращения Аварийно-спасательную Службу РБ. Также обязательным условием участия в проекте является регистрация на сайте www.rbspas.ru.

Заявки с отчетами по пройденным маршрутам подаются в Башкирское отделение РГО по адресу: 450006, г.Уфа, ул.Ленина, 86, оф.206, 208 или по электронной почте rgo-rb@mail.ru до 20 ноября, подведение итогов проходит с 20 по 30 ноября. По результатам рассмотрения отчетов участникам будут вручены жетоны «7 вершин»  и номерные нагрудные знаки «Уральский барс».

Подробнее об условиях участия в проекте — в Положении «Уральский барс» (PDF)

Состав комиссии по подведению итогов конкурса —  (PDF)

Автор

Похожие записи

7 комментариев

  1. Сергей Викторович

    где взять карту-схему с координатами, согласно по пункта 8.3 Положения?

    Ответить
    1. Е. Воробьев

      Карта-схема с координатами будет размещена на сайте дополнительно, в начале июня.

      Ответить
      1. Александр

        Уважаемый Е. Воробьев! Уже 18 июня, карты схемы до сих пор нет и более того, в Официальном положении в Приложении №1 сказано, что специальные маршруты будут предоставлены в 2018 году. А в пункте 4.1 Сроки проведения указано подведение итогов и награждение до 20 декабря. Правда в этом пункте год не указан..

        Ответить
        1. Е. Воробьев

          Конкурс предполагается как ежегодный. В 2017 году организован первый этап, итоги будут подведены до 20 декабря, победителей наградят жетонами о восхождении на вершины. В 2018 году определятся спецмаршруты, по итогам участия в обоих этапах будут вручены нагрудные знаки «Уральский барс». Вместо карты-схемы на сайте 8 июня опубликованы рекомендованные маршруты восхождения.

          Ответить
  2. Сергей Викторович

    обязательно ли придерживаться указанного маршрута? или они носят рекомендательный характер, и достаточно фото с вершин?

    Ответить
  3. Сергей Викторович

    достаточно ли даты создания файла фото? или обязательно должен быть фотоаппарат с функцией печати даты на снимке?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!