Отчет о деятельности за II квартал 2017 года

Отчет за 2 квартал 2017 год МО МР Бакалинский район РБ

Фотографии мероприятий с флагом РГО

35 с охватом более 1200 чел.

Очистка родников «Живи, родник, живи».

Экологическая акция «Сохраним наши леса».

Акция «Первоцвет».

Экологическая акция «Весенняя неделя добра».

Облагораживание муравейников.

По защите среды обитания человека

(борьба со свалками, сбросами, выбросами)

Ликвидация несанкционированных свалок и мест размещения бытовых отходов- 12

Проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, экологические субботники, «чистые четверги», ведутся благоустроительные работы по экологическому оздоровлению, расчистка водоохранных зон, очистка парков, придорожных полос по очистке валежника, мусора протяженностью 56 км., кюветов дорог, свалок твердых коммунальных отходов. За период субботников посажено более 7 тысяч деревьев и кустарников.

совершено 18 туристско-экскурсионных мероприятий с численностью 890 чел.

Походы и экскурсии по изучению родного края. Экскурсионные поездки в музеи, памятные места близлежащих городов и районов: ботанический сад, лимонарий, планетарий, цирк, театры, Национальный музей, океанарий, на предприятия, объекты, музеи райцентра.

37, охват более 2000 чел.

Комплекс мероприятий по экологическому образованию и воспитанию. Экологические уроки о родной природе, ее богатстве и необходимости ее сохранения на темы:»Человек-венец природы», «диалог с природой, «Экология природы-экология души, «Современное состояние природы и ее охрана» и другие. Конкурс рисунков «Земля-наш дом», «Краски родного края» (фото Старокуручево).

Конкурс на самый лучший экологический буклет «Сохраним природу», экологический флешмоб, праздник «Парад цветов», конкурсы поделок, плакатов, сочинений,фотографий и презентаций «Красота родного края», »Тихая моя родина», викторины о лесе, беседы, игры, КВНы, просмотр фильмов, онлайн-урок «Вода России»,фестивали по проблемам экологии «Земля наш общий дом», «Спасем планету». Беседы «Берегите землю» к Всемирному дню Земли. Районный конкурс «Экологический серпантин».

Участие в республиканском чемпионате по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Участие в Межрегиональной интеллектуальной игре «Аукцион экологических знаний» среди команд учащихся школ в Илишевском районе. Команды МОБУ СОШ №1 и №2 с.Бакалы заняли 2 и 3 места.

Участие в республиканском конкурсе на лучший видео-урок, посвященный Году экологии.

21, охват 121 чел. Экскурсии в краеведческие музеи, заповедные места, участие в республиканском конкурсе «Дорогами отечества», музейные уроки.

62, охват 1847чел.

Проводятся акции »Вахта памяти», акции адресной помощи «Забота», «Помоги ветерану», «Мой подарок ветерану», встречи с участниками боевых действий, беседы, лекции, классные часы, конкурсы сочинений о войне. Ухаживаем за памятниками и обелисками.

По научно-исследовательской деятельности в области географии и экологии

15, охват 47 чел. 4

Участие в республиканском этапе конкурса исследовательских работ в рамках Малой академии наук школьников.

Участие 1 Международной Молодежной научно-практической конференции исследовательских работ «Росток». Насибуллина Азалия (6 кл.) заняла 2 место в номинации «Водный эколог» с исследовательской работой на тему «Источники жизни моего села; Хафзетдинов Ильнар (11 кл.)-1 место в номинации «Специалист по преодолению системных экологических катастроф».

Участие во 2 региональном конкурсе юношеских исследовательских работ им.В.И. Вернадского. Насибуллин Ильдус (8 кл.) занял 3 место.

Участие во Всероссийском конкурсе методических материалов «Копилка педагога-геолога». Хафзетдинова Г.Р., учитель географии МОБУ СОШ с.Мустафино-победитель конкурса с вручением нагрудного знака «Лауреат РОСГЕО».

По работе со СМИ

Более 10 «Экология и человек», «Благоустройство», «Экология и мы», «Сохраним природу родного края», «Мир глазами юных», «Экология и человек» и др.

Число действительных членов РГО

Создан ли попечительский совет, суммы спонсорской помощи

Выделение транспортных средств.