Во Всероссийском детском лагере «Океан» стартовала профильная смена Русского географического общества «Мир открытий»

Во Всероссийском детском лагере «Океан» стартовала профильная смена Русского географического общества «Мир открытий»

В третий раз на побережье Тихого океана собираются ребята из 22 субъектов Российской федерации, в том числе и из Башкирии – это победители и призёры региональных, всероссийских, международных олимпиад и конкурсов, организованных Русским географическим обществом.

Одно из значимых и красочных событий каждой смены — церемония открытия программ. Её ждут и готовятся, ведь она даёт старт профильным мероприятиям и главным события трёх недель.

Сегодня океанцы открыли семь программ седьмой смены. Сменяя друг друга на сцене, участники небольшим театрализованным действием познакомили с тематикой каждой, а также получили символы программ.

Вслед за юнгами на сцену за своим символом поднялись юные географы. Найти новые открытия нелегко, поэтому ребятам вручили компас. Он поможет выбрать верное направление к знаниям и исследованиям. В дополнение к нему каждому участнику вручили дневник первооткрывателя, куда ребята смогут записывать свои личные открытия и достижения.

Главная цель смены — формирование географической культуры среди подростков, сохранение и приумножение интеллектуального потенциала России

Ключевыми событиями программы станут образовательные модули, квест-экшен игра «Затерянная карта», ярмарка идей «Лифт в будущее» мастер-классы, диспуты, экскурсии. Ребята познакомятся с достижениями в области географии, прослушают лекции путешественников и исследователей, встретятся с известными учёными, фотографами дикой природы, режиссёрами кино и многое другое. Ребята примут участие в телемосте с участниками экспедиции исследовательского судна «Профессор Хлюстин», который находится в акватории Тихого океана.

Итогом работы смены будет реализован проект «Океан – точка на карте», в котором юные географы составят подробную топографическую карту территории лагеря.

Пожелаем ребятам интересных исследований и открытий!

Ольга Гизатуллина

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!