Экспедиция по Южному Уралу

Экспедиция по Южному Уралу

Группа участников экспедиции в составе 60 человек на трех микроавтобусах «Мерседес» утром 6 июля выехала из Уфы по направлению к дому отдыха «Березки» Магнитогорского металлургического комбината, который расположен на берегу живописного озера «Яктыкуль» — в переводе с башкирского «Светлое озеро» (расстояние от Уфы 320 км, Абзелиловский район Республики Башкортостан). Разместившись и отдохнув в «Березках», на следующий день утром поехали по заранее намеченной программе экспедиции:

6 июля 2017г. оз. Яктыкуль. Руководитель экспедиции Перескокова Н.А.

6 июля 2017г.Члены экспедиции на берегу озера Яктыкуль.

7 июля – посетили гору Магнитная, что возвышается над Магнитогорском (расстояние от ДО «Березки» — 40 км.). Затем отправились к древнему городищу Аркаим (расстояние от Магнитогорска 125км, Челябинская область).

8 июля – осмотрели древние петроглифы на озере Карабалыкты (расстояние от ДО «Березки» 8 км.), посетили музей археологических экспонатов в деревне Теляшево (20 км.), где директор и основатель музея Галин Денислам Дарисламович провел увлекательную экскурсию. Пообедали и посмотрели концерт в горах, устроенный местными жителями д.Теляшево (Абзелиловский район Республики Башкортостан). Переехали в г.Чебаркуль Челябинской области и разместились в гостинице (расстояние от д.Теляшево  до г.Чебаркуль 230 км.)

Галин Денислам Дарисламович – расказывает о древних петроглифах на оз.Карабалыкты.

Перескокова Н.А. у музея археологических экспонатов д.Теляшево с местными жителями

9 июля – посетили озеро Чебаркуль (гидроним из башк. «Сибар» — «красивый», «кул» — «озеро») Челябинской области, к месту падения челябинского метеорита, и вечером возвратились в Уфу (350 км.).

Члены экспедиции у озера Чебаркуль. 9 июля 2017г.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]