Молодые таланты республики присоединились к проекту РГО «Уральский барс» (телесюжет на канале БСТ)

Молодые таланты республики присоединились к проекту РГО «Уральский барс» (телесюжет на канале БСТ)

16 августа мы, команда из 8 человек, совершили восхождение на Большой  Иремель. Это уже третья вершина из семи, на которую в рамках проекта «Уральский барс» поднят флаг Русского географического общества.

Мы — это  я, Рустам Сиразетдинов, представитель БСТ и РГО, представители благотворительной общественной организации «Золотое кольцо Башкортостана», победители туристического слета «Турфест — 2017» — ансамбль «Калейдоскоп», Виталий Калаев из деревни Николаевка Уфимского района, дипломанты республиканского конкурса молодых исполнителей — Яромир Грачевский и Ильнар Хатмуллин. 17-летний Яромир Грачевский из Уфы стал победителем республиканского конкурса молодых исполнителей. Сибайца Ильнара Хатмуллина признали лучшим в исполнении народного танца. А Алия Нурмухаметова из Салавата в составе вокального ансамбля «Калейдоскоп» заняла призовое место в конкурсе авторской песни на слёте «Турфест – 2017». 

В 12.00 наша команда стартовала с турбазы «Иремель» (кстати, по опросам общественного мнения, эта база признана в этом году лучшей по условиям сервиса в Тюлюке), а в 19.00 спустилась в Большого Иремеля.

Семь часов ушло у участников экспедиции на подъём и спуск с вершины.  Иремель принял их гостеприимно, погода была отличной,  даже грозовые тучи прошли стороной.

Ощущения на вершине башкирского Парнаса были незабываемы!

Вечером, после восхождения, у ребят даже хватило сил дать небольшой концерт в уютном кафе турбазы «Иремель».

Подробности восхождения — в выпуске «Новостей» на телеканале «БСТ»:

http://tv-rb.ru/novosti/culture/young_musicians_and_dancers_of_bashkortostan_climbed_the_big_iremel/

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!