Республиканский симпозиум по созданию коллекции войлочных костюмов в деревне Нижние Лемезы Иглинского района

Республиканский симпозиум  по созданию коллекции войлочных костюмов  в деревне Нижние Лемезы Иглинского района

 

7-11 августа в деревне Нижние Лемезы Иглинского района проведен Республиканский симпозиум  по созданию коллекции войлочных костюмов.

Мастера республики из Уфы, Нефтекамска, Октябрьского, Учалов, Зиянчуринского, Илишевского и Иглинского районов откликнулись на приглашение с большим энтузиазмом и создали замечательные костюмы на основе исторических документов, архивных материалов и старинных рисунков.

В течение недели десять мастеров трудились и создавали шедевры в Нижне-Лемезинском Доме культуры. Каждый костюм коллекции по-своему уникален и интересен. Были созданы костюмы «Кыш-Бабая» и «Кархылыу» — башкирских Деда Мороза и Снегурочки, костюм Хозяина Леса – медведя, костюм основательницы села Иглино – Елены Ивановны Иглиной, жившей в первой половине ХIXв. 

Работа над изготовлением костюма «Кархылыу» — Снегурочки

Работа над изготовлением костюма «Кархылыу» — Снегурочки

Костюмы проекта: Елены Иглиной, «Кыш бабая», «Кархылыу», «Хозяина Леса».

Работы проекта остались в Иглинском районе и будут представлены жителям и гостям села Иглино на театрализованном открытии Ледового городка в конце декабря 2017г.

Участники республиканского симпозиума по войлоку. д.Нижние Лемезы Иглинский район Республика Башкортостан, 11 августа 2017г.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *