В Благовещенском районе начал работу профильный эколого-краеведческий лагерь «Юный географ»

В Благовещенском районе начал работу профильный эколого-краеведческий лагерь «Юный географ»

27 июля в Благовещенском районе  Республиканским детским эколого-биологическим центром и Башкирским региональным отделением Русского географического общества организован эколого-краеведческий лагерь «Юный географ».

Участниками летней школы стали  ученики 6-11 классов — победители и призеры региональных и всероссийских олимпиад по географии и экологии, республиканских конкурсов «Мой край родной – Башкортостан», «Зеленая планета», «Человек на Земле». В лагерь на две недели приглашены ребята, которые в течение нескольких лет ведут исследования родного края по географии, краеведению и топонимике, изучают этнографию, культуру, обряды и традиции народов Башкортостана. Среди них —  Максим Русаков, воспитанник Демского эколого-биологического центра «Росток», работа которого на Всероссийском конкурсе исследовательских проектов была признана лучшей в номинации «Молодежь исследует окружающую среду».

Программа лагеря очень насыщенна: юные исследователи получили прекрасную возможность прослушать лекции и поучаствовать в практических занятиях по географии, экологии и геологии, посетили с экскурсиями Дом-музей 25-й Чапаевской дивизии в Уфимском районе, музей русской культуры «Русская горница» в с.Красный Яр, дендрологический парк «Берендей» и купеческий город Бирск.

Председатель Башкирского отделения РГО Камиль Фарухшинович Зиганшин рассказал о кругосветной экспедиции Русского географического общества «Огненный пояс Земли», подарил ребятам свои книги с автографом,

Исполнительный директор регионального отделения  Римма Талховна Галеева  и действительный член РГО Галия Рафаэловна Гильманова показали фильм о деятельности Русского географического общества, о его истории и перспективах, ознакомили ребят с методикой исследования, оформления и защиты работ.

Также были организованы командные игры по географии Башкортостана. Ребята участвовали в мастер-классах по плетению из лозы, валянию, изготовлению фиточая и домовой резьбе.

B программе «Юного географа» — конкурсы и викторины, игры и соревнования, наградами в которых стали призы и подарки от Башкирского отделения Русского географического общества.

Атмосфера единства и доброжелательности — вот чем традиционно, уже на протяжении трех лет, славится летняя школа. Профильные лагеря тем и отличаются от других, что здесь отдыхают дети по интересам, увлеченные и понимающие друг друга. Они не просто отдыхают, а познают много интересного и полезного.

Текст и фото: Римма Галеева.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!