В столице прошел субботник по очистке береговой линии реки Уфы (телесюжет на канале БСТ)

В столице прошел субботник по очистке береговой линии реки Уфы (телесюжет на канале БСТ)

11 августа в рамках Всероссийской акции по очистке берегов малых рек и водоёмов «Вода России» и республиканской экологической программы «Зелёная Башкирия» в столице прошёл субботник по очистке береговой линии реки Уфа.

Любимым местом отдыха жителей микрорайона Сипайлово является набережная и береговая линия реки Уфа. И, как следствие, на берегах остаётся кучи мусора. Более 100 добровольцев вышли на уборку. Среди них сотрудники министерства природопользования и экологии РБ, регионального отделения «Русского географического общества», научно-исследовательского института безопасности жизнедеятельности, активисты всероссийского проекта «Экобокс» и проекта «Чистая вода», прихожане мечети «Хамза».

В результате акции сотрудники коммунальных служб Октябрьского района столицы вывезли более 15 кубометров собранного мусора. Правда, участники субботника считают, что для того, чтобы берега реки Уфа в Сипайлово стали, действительно чистыми, нужно, по крайней мере, провести десятки подобных субботников, а главное, не сорить.

Галина Евдищенко, участница экологического субботника: «Не принять участие не могли, потому что это наше дело, мы боремся за чистую землю, чистую природу и чистую воду. Мусора очень много. Хватит ещё на несколько субботников. Мусор застарелый, лежит уже несколько лет, битое стекло, полиэтиленовые мешки – они не гниют».

http://tv-rb.ru/novosti/society/in_the_capital_of_bashkortostan_was_held_saturday_by_cleaning_up_the_shoreline_of_the_river_ufa_/

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!