Отчет о деятельности за III квартал 2017 года

ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯНАУЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РГО ЗА III КВАРТАЛ 2017 ГОДА

1 мероприятие — 15 человек

14.09.2017 г. более 20 саженцев голубой ели было высажено в Парке культуры и отдыха города Янаул. Спонсором выступил Попечительский совет местного отделения РГО. В мероприятии приняли участие члены РГО, работники МУП ДОР и МБУ ДО ДПШ г. Янаул.

1 мероприятие —50 участников

16.09.2017г. Акция «Зеленая Россия»: посадка берез и рябин на аллее возле мкр. Истяк Янаульского района в количестве 3 000 шт.

1 мероприятие —1650 участников

07.09.2017г. Районный экологический субботник по благоустройству района, очистка берегов реки Янаулка, родников Янаульского района. Вывезено мусора 4,5 т.

1 мероприятие —1400 участников

16.09.2017г. Районный экологический субботник по благоустройству территории Янаульского района. Вывезено мусора 2,3т.

1 мероприятие —1450 участников

30.09.2017г. на территории МР Янаульский район РБ, была организована вырубка кустарников вдоль дорог и ликвидация несанкционированных свалок. Вывезено мусора 3,2т.

3 мероприятия — 224участников

Весь сентябрь в МБОУ СОШ № 1 г. Янаул проходили экологические субботники. Вооружившись необходимым инвентарем, ребята 7-11 классов и педагоги с удовольствием приводили в порядок школьную территорию, пришкольный участок и могилу революционеров: собирали мусор, сгребали листву и траву, спиливали старые ветки деревьев и кустарников, разбирали кучи спиленных веток. Общими усилиями школьная территория преобразилась.

5 мероприятий-

548 участников

30.08.2017г.

19.08.2017г.;

09.09.2017г.;

16.09.2017г.

30.09.2017г

Привитие экологической культуры является одной из приоритетных задач в Янаульском районе. Начиная с апреля и по сентябрь проводятся экологические субботники.

Обучающиеся МБОУ ООШ с. Истяк активно принимают в этом участие. Во время субботников учащиеся школы собирают мусор вдоль рек, дорог и населенных пунктов, приводят в порядок спортивные площадки, двор школы и парки.

По экскурсионно — туристской деятельности.

2050 участников

16.09.2017г. состоялись общешкольные походы в г. Янаул. Учащиеся со 2 по 11 класс вместе с классными руководителями и организаторами отправились на место дислокации. Погода стояла прекрасная, все дети были в сборе, каждый класс рапортовал о готовности к походу. Впереди ребят ждали интересные конкурсы, увлекательные спортивные игры, песни под гитару, туристический походный обед и многое другое

32 участника

23.09.2017г. Обучающиеся объединения «Экологический туризм» МБУ ДО ДПШ г. Янаул совместно с педагогами прошли двухдневный степенной маршрут по маршруту: Янаул — Таш-Елгинский архелогический комплекс – карьер по добыче глины – крайняя северная точка республики (Байсарово) – Кармановское водохранилище — Кармановская ГРЭС- Кармановское рыбное хозяйство — родник «Нафиса» — г. Янаул. Маршрут был пройден по графику, ошибок в ориентировании не было.

7 участников

С 14 по 16 июля 2017 года представители местного отделения РГО и учителя географии школ района приняли участие во II  Республиканском слете учителей географии, который  проводился в Бирске, на Десяткинском пороге. Слет был посвящен особо охраняемым природным территориям.

1 мероприятие-

25 участников

20.06.2017г. обучающиеся МБОУ ООШ с. Истяк совершили велосипедный поход на поляну Атлегач вдоль реки Каймашинка Янаульского района. Во время похода ребята описали почвенный профиль вдоль берега реки, играли в подвижные игры и организовали пикник.

60 участников

15.09.2017 г. В рамках Года экологии, недели биологии и химии в МБОУ СОШ № 1 г. Янаул была организована экологическая игра «Брейн–ринг». Игра проходила между командами 9б, 10 и 11 классов. В ходе игры ребята отвечали на вопросы, разгадывали ребусы и кроссворды, находили решения различных ситуаций. В результате лучший результат показала команда 9б класса.

30 участников

05.06.2017г. Воспитательное мероприятие: «День чистой планеты». Учащиеся объединений МБУ ДО СЮТ г. Янаул активно выполняли разнообразные задания, приготовленные педагогами.

2 мероприятия-

460 участников

С июля по август 2017 г. в Историко – краеведческом музее г. Янаул работали: выставка детских творческих работ «Чудеса из ненужных вещей». Выставлены 150 работ и поделок из вторсырья детей и взрослых. Выставка привлекла посетителей, как взрослых, так и детей. Посетили 280 человек (июнь — август).

— «Природа – дом твой. Береги его!», выставка экологических плакатов и рисунков посвященная Году экологии и особо охраняемых природных территорий. Выставлены конкурсные работы (30 работ), людей различных возрастов. Выставку посетили 180 человек (июнь — август).

30 участников

05.06.2017г. Конкурс рисунков «Экология и человек!» прошел среди учащихся МБУ ДО СЮТ г. Янаул. Приятно удивил тот факт, как оказалась близка тема экологии нашим детям, начиная с начальных классов. По итогам конкурса поступило порядка 30 работ.

30 участников

05.06.2017г. Дворовый праздник «Приключения лета». Обучающиеся объединений МБУ ДО СЮТ г. Янаул приняли активное участие в дворовом празднике на котором были различные игры и веселые викторины.

28 участников

13.09.2017г. мероприятие «Летят, летят журавлики…» Второе воскресенье сентября наша планета отмечает всемирный день журавля. В подростковом клубе «Мечта» МАУ» Дворец молодежи» провели мастер— класс, посвященный созданию журавлика в технике оригами, цель которого — вовлечь подростков в активную природоохранную деятельность, пропаганда идей охраны журавлей. Оригами «журавлик» -традиционная японская фигура из бумаги, ставшая своеобразным символом Японии и связанную с именем девочки из Хиросимы — Садако Сасаки.

45 участников

15.06.2017г. «Новинки мусорной корзинки» — познавательная программа. Обучающиеся объединений МБУ ДО СЮТ г. Янаул приняли участие в конкурсе поделок из вторичного сырья. Сделанные своими руками поделки, яркие, лёгкие, небьющиеся, неповторимые, радующие детей и взрослых

30 участников

06.06.2017г. Конкурс рисунков на асфальте «Зеленая планета». В период летних каникул педагогами МБУ ДО ДПШ г. Янаул был организован конкурс рисунков на асфальте среди обучающихся объединений «Юный художник», «Дизайн студия» и «Волшебная кисточка». Дети с интересом создавали свои творения на асфальте и раскрашивая их цветными мелками.

28 участников

21.09.2017г. в подростковом клубе «Радуга» МАУ «Дворец молодёжи» прошло мероприятие к Международному дню мира «Голубь мира, лети». Мероприятие проходило с целью, чтобы познакомить детей и подростков с историей возникновения праздника, выработать стремление беречь мирное небо над головой, взрастить у молодого поколения ответственность за свои поступки. В ходе мероприятия ребята беседовали на тему: «что такое мир?», «что нужно сделать для того, чтобы на всей земле был мир? итд.
В конце мероприятия изготовили белых бумажных голубей и прикрепили их на синюю ткань, символизирующую землю, загадав при этом желание. Песня «Пусть всегда будет солнце» логично завершила это мероприятие.

3 участника

29.07.2017 г. делегация Янаульского района и представитили местного отделения РГО приняла участие в республиканском молодежном мероприятии «Йыйын башкирской молодежи» в Баймакском районе.

78 участников

22.08.2017 г. На территории Янаульского района проведены просветительские мероприятия в рамках празднования Дня Государственного флага Российской Федерации. В этот день волонтеры Дворца молодежи, представители местного отделения ВОО РГО и активисты местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России провели акцию «Флаг – главный символ страны» раздавали жителям шары и ленты триколор. В этот один из самых молодых и важных государственных праздников России символичную ленточку получили более 100 жителей района. Акция призвана напомнить жителям района о совместной ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

60 участников

08.09.2017 г. В МБУ ДО ДПШ г. Янаул прошла деловая игра среди школьников «Планета наш общий дом». Школьникам предстояло выполнить различные задания на знания экологи, разнообразия животного и растительного мира, сохранения окружающей среды района, страны и планеты в целом.

27 участников

09.09.2017г. акция «Памятники истории».В МБОУ ООШ с.Истяк с ранней весны и до поздней осени ухаживают за обелиском в честь войнов-участников Великой Отечественной войны. Здесь проходят все торжественные мероприятия в честь Дня Победы, прием в пионеры и отсюда начинается марш Победы. Ребята весной сажают цветы, поливают их, убирают сорняки и постоянно облагораживают обелиск.

итого:

— мероприятий: 31