Отчет о деятельности за III квартал 2017 года

ОТЧЕТ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРАСНОКАМСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

ЗА III квартал 2017 ГОДА

Мероприятие

Краткое описание

Ответственные

Слет учителей-географов

Трёхдневный слёт учителей географии прошёл в Бирском районе республики. Более 200 педагогов собрались,  чтобы обсудить в Год экологии проблемы особо охраняемых природных территорий.

Настоящим сюрпризом стало авиационное приветствие участников слёта. Легкомоторный самолёт, пилотируемый действительным членом Русского географического общества – пилотом-инструктором Александром Лынником, – сделал несколько кругов над поляной, где проходило торжественное открытие праздника.

Более 200 участников из 40 районов и городов республики, гости слёта собрались на Десяткинском пороге, чтобы обсудить насущные проблемы экологического образования и воспитания подрастающего поколения, особо охраняемых природных территорий и социально-экономического развития региона, природоохранной деятельности РГО и многое другое. Открывая слёт, министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев отметил важную роль регионального отделения РГО в обозначении и решении всех этих проблем.

РГО

Посещение представителей Русского географического общества Республики Башкортостан места падения французского самолета

11 сентября 2017 года Историко-культурный центр «Никольский храм» Краснокамского района посетили представители Русского географического общества Республики Башкортостан. Поводом для посещения стало знакомство с историческим фактом, который имел место быть в 1931 году. 15 сентября 1931 года упал французский самолет в полутора километрах от устья реки Танып в районе деревни Старый Буртюк.

Данное событие имеет огромное значение для истории района и республики в целом. В ближайшее время на месте падения самолета будет установлен памятный мемориал, дабы жители района знали о данном событии.

На мероприятии присутствовали зам.главы Краснокамского района по социальным вопросам Мустаева Л.Р., председатель местного отделения РГО Апакова Е.Е., директор РИКМ Калугина Ю.С., председатель Совета ветеранов Краснокамского района Степкина О.Г.

Апакова Е.Е.

Субботник на территории реки Кама

Башкортостан – жемчужина России! И это действительно так. Невозможно перечислить все богатства и сокровища нашей Республики, но, пожалуй, самым ценным богатством является наш гостеприимный народ с широкой душой. И до тех пор, пока над станицами пахнет хлебом, пока трудятся люди на полях, пока каждый житель края переживает душой за судьбу своей Родины, Башкортостан будет процветать и развиваться! 15 сентября 2017 года в Краснокамском районе в рамках традиционного осеннего месячника  прошёл субботник, в котором принял участие  и местное отделение РГО.

Мы вооружились граблями, метлами и были готовы к труду!

Ежегодно мы очищаем территорию историко-культурного центра, в этом году на субботник мы пригласили Молодежный совет Краснокамского района, Комитет по делам молодежи, Николо-Березовский сельсовет.

Перед началом субботника   был проведен  о мерах безопасности при выполнении работ во время субботника.

Яркое теплое солнце и хорошее настроение благоприятствовало труду, помогая нашему коллективу работать  слаженно, быстро и дружно. Территория была тщательно убрана и  очищена  от прелой листвы и мусора.

Субботник, стал прекрасным доказательством того, какие дружные и трудолюбивые люди  работают в нашем селе Николо-Березовка.

Апакова Е.Е.

Председатель Краснокамского регионального отделения