В Кугарчинском районе состоялось открытие благоустроенных родников

В Кугарчинском районе состоялось открытие благоустроенных родников

В этом году значительно активизировалась работа по благоустройству родников в районах Республики Башкортостан. Старт этому важному направлению в рамках Года экологии и ООПТ был дан Правительством республики. Одним из лидеров в данном направлении является Кугарчинский район.

                                                                          Открытие благоустроенного родника «Кайынтау» в д.Юлдыбаево.

В минувшую пятницу в двух сельских поселениях района прошли мероприятия, связанные с открытием родников.  В деревне Юлдыбаево открыт родник «Кайынтау», в селе Максютово — «Бэндэбике». Эти родники благоустроены за счет средств ПАО АНК «Башнефть», при участии Башкирского отделения Русского географического общества.

Родник «Кайынтау»

В торжественном мероприятии приняли участие Глава администрации Кугарчинского района Г.Г.Янбаев, председатель Совета Кугарчинского района А.Р. Булгаиров, представители администрации района и местные жители.

Родник «Бэндэбике»

                                                                                Открытие родника «Бэндэбике» в с.Максютово

В перспективе планируется обустроить родник «Сероводородный» в деревне Беркутово, «Кызыл таш» в Кугарчинском сельском поселении, «Губайдулла» в Тляумбетовском сельском поселении, «Юлбаш» в Ялчинском сельском поселении.

Рифгат Денисламов, председатель военно- патриотической комиссии РГО в РБ.

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]