Вышла в свет книга Бориса Прохорова «К вершинам Южного Урала»

Вышла в свет книга Бориса Прохорова «К вершинам Южного Урала»

Вышла в свет долгожданная книга Прохорова Бориса «К вершинам Южного Урала». Почти двадцать лет сбора информации, осмысления, раздумий, совершенствования, переделки и дополнений. Год работы и творчества коллектива единомышленников над «макетом», обложкой, фото, заставками, формой и содержимым. 

Это справочник-путеводитель по вершинам и хребтам Южного Урала, в котором собраны сведения преимущественно о горах Башкирии. Книга предлагается любителям путешествий по южно-уральским горам. В ней содержатся сведения о большинстве вершин выше 1000 метров над уровнем моря, описание южноуральских хребтов, а также интересных ландшафтных объектов, находящихся в округе. Прописаны подходы к этим интересным туристским объектам. Много исторических сведений о населённых пунктах, лежащих у подножия этих гор, откуда, собственно, и возможно начинать свои путешествия по этому краю. Немало места посвящено происхождению географических названий многих вершин и хребтов.


312 страниц убористого текста (гарнитура минион). Бумага мелованная, глянцевая (на такой печатают фотоальбомы). 175 цветных красочных фотографий, в том числе и панорамных на развороте. Размер книги – 17х24. Вес – 888 грамм (представьте себе).

В книге рассказано о климате, оптимальных сроках путешествий, заповедниках и нацпарках, о легендарной Белорецкой узкоколейке (БУЖД). О том, как пройти и что посмотреть в Затирлянье, о горах и хребтах: Иремеле и Аваляке, Кумардаке и Машаке, Ямантау и Нарах, Зигальге и Бактах, Сухих горах и Крыктах, Краке, Шатаке, Масиме и Урал-Тау. О Тирляне и Белорецке, Арше и Николаевке, Абзаково и Банном, Узяне и Каге и многом другом… Огромный, на несколько страниц список топонимов, перечень ключевых точек с координатами GPS, таблицы с вершинами-тысячниками по каждому хребту…


Но и это ещё не всё! К книге прилагается на отдельном листе огромная цветная обзорная карта высокой части гор Южного Урала! Размером 70 на 50 см! Хотите – повесьте её на стену – отмечайте свои восхождения!

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!