Башкирское отделение Русского географического общества стало победителем грантового конкурса НКО

Башкирское отделение Русского географического общества стало победителем грантового конкурса НКО

59 некоммерческих организаций Башкортостана стали победителями проведенного Министерством семьи и труда конкурса на предоставление субсидий.

Региональное отделение Русского географического общества стало обладателем наибольшей суммы – ему выделено 2 462 476 рублей. На эти деньги планируется обустроить Аскынскую ледяную пещеру.

Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» направит более 1 млн рублей на реализацию семейно-ориентированной программы «Стань ближе». Такую же сумму потратит Благотворительный фонд «Мать и Дитя» (Стерлитамак) на создание инклюзивной студии. Благотворительный фонд помощи детям с ограниченными возможностями «Луч света» из Мелеуза выиграл грант в размере 145 тысяч рублей на открытие творческих мастерских для детей и подростков с инвалидностью. Башкирское региональное отделение Общероссийской организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» получит 430 тысяч рублей на организацию спортивно-игровой программы для детей с проблемами интеллекта. АНО Центр социальной адаптации «Актау» заслужил грант в размере 400 тысяч рублей на реализацию программы по профилактике распространения ВИЧ инфекции и гепатитов среди супружеских пар и беременных женщин. Консультирование будут проводить сами ВИЧ-инфицированные граждане. Самую маленькую субсидию получит Учебный Центр «Толтек Плюс» (70 тысяч рублей на создание единого республиканского робототехнического веб-портала).

Полный перечень победителей представлен на сайте Министерства семьи, труда и соцзащиты РБ.

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *